bestimmte spalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bestimmte spalten

    ich bins wieder

    undzwar folgendes:

    stellt euch vor, wir haben eine tabelle mit den spalten:

    name - nachname - alter

    nun stellen wir uns vor, diese spalten sind mit 3 werten gefüllt, z.b.

    hans - meier - 32
    peter - müller - 56
    petra - kaiser - 65

    Jetzt das Problem:
    Ich möchte auf einer bestimmte Seite x zuerst mal nur die Namen ausgegeben haben. Also Untereinander: hans, peter, petra

    So, jetzt die knifflige: diese namen sollen aber als "link" erscheinen, und sobald ich einen der namen anklicke, soll dann eine seite y erscheinen mit dem ganzen daten des angeklickten namens

    also ich klicke auf hans, dann öffnet sich ein fenster mti den ganzen daten von hans.
    Wie ist das machbar, dass muss ja voll automatisiert werden..ich möchte net immer wieder selber manuel "id=n" eingeben müssen..


    vielen vielen dank

  • #2
    Re: bestimmte spalten

    Code:
    CREATE TABLE `leute` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `vorname` varchar(50) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `nachname` varchar(50) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `alter` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    )
    PHP-Code:
    $result mysql_query('SELECT * FROM leute');
    echo 
    '<ul>';
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
      echo 
    '<li><a href="y.php?id=' $row['id'] . '">' $vorname ' - ' 
        
    $nachname ' - ' $alter '</li>';
    }
    echo 
    '</ul>';
    ?> 
    oder auch mit JavaScript
    PHP-Code:
    echo '<li><a href="y.php?id=' $row['id'] . '" 
      onclick="window.open(\\\\'
    http://www.blabla .de/y.php?id=' . 
      
    $row['id'] . '\\\\', \\\\'_blank\\\\', \\\\'height=400,width=400\\\\\'); 
      return false;">' 
    $vorname ' - ' $nachname ' - ' $alter '</li>'

    und in y.php
    PHP-Code:
    <?php
    $result 
    mysql_query('SELECT * FROM leute WHERE id = ' 
      
    mysql_real_escape_string($_GET['id']));
    $row mysql_fetch_assoc($result);
    ?>
    <table>
    <tr><td>Vorname</td><td><?=$row['vorname']?></td></tr>
    <tr><td>Nachname</td><td><?=$row['nachname']?></td></tr>
    <tr><td>Alter</td><td><?=$row['alter']?></td></tr>
    [...]
    </table>
    wobei ich das Alter eher als date speichern würden..

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      super danke!!!

      Kommentar

      Lädt...
      X