Counter erstellen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Counter erstellen?

    Ich habe vor einen Counter zu erstellen der von 1 bis 10 zählt und dann wieder von vorne anfängt je nach counterstand will ich eine website aufrufen index1.htm,index2.html,index3.html,......Ich komme aber irgendwie mit dem Code nicht weiter, deshalb wollte ich fragen ob mir jemand helfen kann.
    Hier ist mein Code:
    PHP-Code:

    <?php

    $datei
    ="counter.txt";


    $stellen 5;

    if(
    file_exists($datei)){

      
    $fp=fopen($datei,"r+");
        
    $zahl=fgets($fp,$stellen);
    if (
    $zahl>=10)
    {
    $zahl=0;

    }
    else
    {
      
    $zahl++;

    }

      
    rewind($fp);
      
    flock($fp,2);
      
    fputs($fp,$zahl,$stellen);
      
    flock($fp,3);
      
    fclose($fp);
    }else{

      
    $fp=fopen($datei,"w");
      
    $zahl="1";
      
    fputs($fp,$zahl,$stellen);
      
    fclose($fp);
    }


    $zahl=sprintf("%0".$stellen."d",$zahl);

    echo 
    $zahl
    ?>

  • #2
    Re: Counter erstellen?

    und wo kommst du nicht weiter? ~_~

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      an der stelle wo er bis 10 gezählt hat und wieder bei 1 anfangen soll.

      bei mir geht das nicht weiß nicht wieso?

      Kommentar


      • #4
        1. Lern vernünftig einrücken ... das konnte man beim besten Willen nicht sofort lesen ...
        2. keine Ahnung. Entweder hat das intval() was ich hinzugefügt habe den Dienst getan, oder es funktionierte von Anfang an ... bei mir zählt er hoch bis 10 und dann fängt er wieder bei 0 an *shrug*

        PHP-Code:
        <?php

        $datei 
        "counter.txt";
        $stellen 5;

        if(
        file_exists($datei)) {
            
        $fp fopen($datei"r+");
            
        $zahl intval(fgets($fp$stellen));
            if (
        $zahl >= 10) {
                
        $zahl 0;
            } else {
                
        $zahl++;
            }
            
        rewind($fp);
            
        flock($fp2);
            
        fputs($fp$zahl$stellen);
            
        flock($fp3);
            
        fclose($fp);
        } else {
          
        $fp fopen($datei"w");
          
        $zahl "1";
          
        fputs($fp$zahl$stellen);
          
        fclose($fp);
        }


        $zahl sprintf("%0".$stellen."d",$zahl);

        echo 
        $zahl

        ?>

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Ja aber leider springt er dann sobald er bis 10 gezählt hat auf zwischen 0 und eins und zählt nich mehr bis 10 hoch?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von roherter
            auf zwischen 0 und eins
            bitte was? Oo,

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              sorry habe mich wohl falsch ausgedrückt ich meine er zählt folgendermaßen :

              1-10

              und dann

              0
              1
              0
              1
              0
              1
              ...

              Kommentar


              • #8
                tricky

                Das Problem ist, er schreib eine Ziffer. Wenn du die 10 reingeschrieben hast in der Datei und die Zahl wieder auf null setzen willst steht hinterher in der Datei 00 drin. Wenn er dann hochzählt von 0 auf 1 und die 1 schreibt, steht 10 drin und damit ist er wieder bei 10 und das Spiel fängt von vorne an ^^,

                Hab es jetzt so gelöst, dass die Datei bei 10 gelöscht und neu angelegt wird *shrug*
                PHP-Code:
                <?php

                $datei 
                "./counter.txt";
                $stellen 5;

                if(
                file_exists($datei)) {
                    
                $fp fopen($datei"r+");
                    
                $zahl intval(trim(fgets($fp)));
                    if (
                $zahl >= 10) {
                        
                $zahl 0;
                        
                fclose($fp);
                        
                unlink($datei);
                        
                $fp fopen($datei"w");
                        
                fputs($fp$zahl);
                        
                fclose($fp);
                    } else {
                        
                $zahl++;
                        
                rewind($fp);
                        
                flock($fp2);
                        
                fputs($fp$zahl);
                        
                flock($fp3);
                        
                fclose($fp);
                    }
                } else {
                  
                $fp fopen($datei"w");
                  
                $zahl 1;
                  
                fputs($fp$zahl);
                  
                fclose($fp);
                }


                $zahl sprintf("%0".$stellen."d",$zahl);

                echo 
                $zahl

                ?>

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  Danke dir für die hilfe,;-)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X