Einfache Shoutbox funzt ned ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfache Shoutbox funzt ned ?!

    Hallo Community,

    Ich bin neu hier, und dieses Forum ist mir von einem Mitschüler empfohlen worden.

    Ich habe ein kleines Problem, ich wollte eine kleine Shoutbox in PHP schreiben. Meine Entwicklungsumgebung ist Zend. Mein Code:

    PHP-Code:
    <? php 

    $mysql['host'] = '127.0.0.1';
    $mysql['user'] = '';
    $mysql['pass'] = '';
    $mysql['root'] = 'test';
    $mysql['table'] = 'shoutbox';
    $path = 'localhost/Projekt/shout.php';

    // Verbindet zum MySQL-Server
    $mysql['handle'] = mysql_pconnect($mysql['host'], $mysql['user'], $mysql['pass']);
    // Und wählt die Datenbank aus
    mysql_select_db($mysql['root']);

    //prüft ob der Besucher das Formular schon abgesendet hat.
    if(array_key_exists('submitted', $_POST)&& $_POST['submited']==){
        //Fehlervaribale
        error = array();
        
        //Überprüfen, ob alle Felder ausgefüllt wurden.
        if(trim($($_POST['name']) == '') $error[] = 'Bitte Name angeben !!!';
        if(trim($($_POST['text']) == '') $error[] = 'Bitte einen Text angeben !!!';
        
        //Zählen wieviel Fehler angefallen sind
        if(count($error) > 0){
            // Es ist ein Fehler aufgetreten)) 
            //implode, es entsteht ein Zeilenumbruch zwischen den Fehlermdelungen
            echo implode('<br />'), $error);
        }else{
            //Alle Felder ausgefüllt.
            mysql_query('INSERT INTO`'.$mysqql['shoutbox'].'` (`name`, `text`, `time`) VALUES (\''. addslashes($_POST['name']). '\', \''.addslashes($_POST['text']). '\', \''.time().'\')');
        }
    }
    // Sendet einen Query an die Datenbank, der die Daten direkt nach der Id sortiert. 
    $query= mysql_query('SELECT * FROM `'.$mysql['table'].'` ORDER BY `id` DESC');
    //auslesen
    while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
        //Ausgabe
        echo '<b>'.stripslashes($row['name']).'</b>';
        //Zeit
        echo ' ('.date('j.n.Y h:i', $row['time']).')';
        //Zeilenumbruch
        echo '<br />'.chr(10);
        //Ausgabe des Textes
        echo stripslashes($row['text']);
        //Noch 2 Umbrüche, damit Platz für die nächsten Einträge.
        echo '<br />'.chr(10).'<br />'.chr(10);
    }


    ?>

    <form method="post" action="<?=$path?>">
    <input type="text" name="name" maxlength="10"> Dein Name<br />
    <input type="text" name="text" maxlength="255"> Text<br />
    <br />
    <input type="submit" name="submit" value="Speichern" />
    <input type="hidden" name="submited" value="save" />
    </form>
    Und ich bekomme folgenden Fehler:

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in c:\appserv\www\projekt\shout.php on line 3

    leider kann ich damit überhaupt nichts anfangen. Kann mir einer helfen?

    Gruß
    cerinity

  • #2
    Re: Einfache Shoutbox funzt ned ?!

    <? php
    nicht so

    so
    <?php

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      1.) Warum öffenst du eine persistente Verbindung zum MySQL Server?
      2.)Wie willst du submitted denn schreiben, mit einem oder zwei 't'?
      if(array_key_exists('submitted', $_POST)&& $_POST['submited']==){
      3.)Wenn ich mich nicht irre wird die Zeile nicht funktionieren
      error = array();
      4.)Mach alle Klammern zu
      if(trim($($_POST['name']) == '') $error[] = 'Bitte Name angeben !!!';
      5.)Den hier musst du mir mal erklären
      VALUES (''. addslashes($_POST['name']). '', ''.addslashes($_POST['text']). '', ''.time().'')
      Ich glaub du hast hier vergessen zu escapen, oder?

      Kommentar


      • #4
        Danke, habs dann doch noch selber hinbekommen^^.

        Gruß
        Cerinity
        Zuletzt geändert von cerinity; 20.05.2006, 12:32.

        Kommentar

        Lädt...
        X