Problem mit Form + PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Form + PHP

    Hi Leute!

    Ich hab' ein doofes Problem:

    Ich habe eine Seite mit Formular und eine weitere Seite, an welche die Werte geschickt werden.

    HTML-Code bezüglich des Problems:
    Code:
                <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2">
                  <tr>
                    <td width="10">
                       <img src="images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1">
                    </td>
                    <td class="main">
                       <b>Fortsetzung des Bestellvorganges</b><br>
                       <input type="checkbox" name="AGB">
                       <a href="conditions.php">AGB</a> akzeptieren <br>
                       <label><input type="checkbox" name="FAGesetz"></label> 
                       <a href="http://www.fernabsatz-gesetz.de/bgb/fernabsatzrecht.htm">Fernabsatzgesetz</a> akzeptieren<br>
                       <br>
                    </td>
                    <td class="main" align="right">
                        <input type="image" src="includes/languages/german/images/buttons/button_continue.gif" border="0" alt="Weiter" title=" Weiter ">
                    </td>
                    <td width="10">
                        <img src="images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1">
                     </td>
                  </tr>
                </table>
    PHP-Code bezüglich des Problems:

    PHP-Code:
    if(isset($_POST['AGB'], $_POST['FAGesetz'])) 

    Also: Selbst wenn die beiden Checkboxen aktiviert sind führt es den else-Teil aus und nicht den if-Teil. Kann mir jemand sagen, wo der Fehler ist?

    Danke im Vorraus,

    skilledwolf
    Zuletzt geändert von skilledwolf; 20.05.2006, 20:43.

  • #2
    ich sehe kein formular in deinem code.

    Kommentar


    • #3
      das formular selber funktioniert, ich hab das wesentliche drinnen und das sind die checkboxen und der button...

      Kommentar


      • #4
        der code, den ich hier reingeschrieben hab', hab' ich in ein fertigscript eingefügt, welches ich anpassen muss und das benutzt $HTTP_POST_VARS und ich hab $_POST benutzt, aber da ich schon ein paar alternativen versucht hab weiß ich inzwischen auch nicht mehr weiter...

        Kommentar


        • #5
          1. sei so nett und brich bitte den code um.
          2. informiere dich darüber, was die funktion isset() an parametern erwartet - da machst du einen fehler.

          Kommentar


          • #6
            isset() prüft ob eine variable vorhanden ist.

            also ob $_POST['AGB'] wirklich definiert ist oder nicht.

            Und das ist, was ich will...

            Aber obwohl es definiert ist, sagt die Funktion, dass es nicht definiert ist und das heißt, es geht was auf dem Weg von der einen datei zu andern aus irgend einem Grund verloren...

            Aber ich kann den Fehler immer noch nicht finden...

            Kommentar


            • #7
              wenn es das ist, was du willst, warum sehe ich irgendwelche parameter, die du an isset() übergibst, die nichts mit
              also ob $_POST['AGB'] wirklich definiert ist oder nicht
              zu tun haben?

              Kommentar


              • #8
                ich will schauen, ob $_POST['AGB'] und $_POST['FAGesetz'] existieren

                d.h., dass das richtig sein sollte, was ich hab


                PHP-Code:
                if ( isset ( $_POST['AGB'] ,  $_POST['FAGesetz'] ) ) { 
                [...]

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  if ( isset ( $_POST['AGB']) && isset ( $_POST['FAGesetz'] ) ) { 

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist im Prinzip das gleiche, wie das, das ich schon hab...

                    Trotzdem versucht und... geht nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      und was sollen wir jetzt tun?

                      Du postest weder das Formular noch die Auswertung.

                      Ich schätz mal der Fehler liegt in Zeile 1573, könnte aber auch
                      in Zeile 437 sein.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von penizillin
                        wenn es das ist, was du willst, warum sehe ich irgendwelche parameter, die du an isset() übergibst, die nichts mit zu tun haben?
                        Mh... Ich kann dir leider nicht weiter helfen, kann darin auch kein Fehler entdecken, aber ich glaub, penizillin kann es *fg*

                        Würd mich echt mal intressieren, worin da der Fehler liegt

                        Gruß
                        Dominik

                        Kommentar


                        • #13
                          Das ist im Prinzip das gleiche
                          ist es nicht. s. Koala
                          Trotzdem versucht und... geht nicht.
                          dann hast du etwas falsch gemacht. und nun?

                          übrigens, der code ist immer noch unnötig lang - bitte umbrechen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Penizillin, könntest du mir sagen, was ich falsch gemacht hab?
                            Du meinst ja, dass da ein Fehler in den Parametern is'... wo?

                            ___ EDIT:

                            Ich habe den Fehler zwar nicht gefunden, jedoch hat sich das Problem von ganz allein gelöst.
                            Zuletzt geändert von skilledwolf; 20.05.2006, 22:13.

                            Kommentar


                            • #15
                              Der Fehler muss anderswo liegen. isset($a,$b) funktioniert mit checkboxen genau so wie OP es sich vorstellt.

                              Was keinen Sinn gibt, ist das <label> tag, aber meinen Browser hat es nicht gestört. Superglobal arrays, like $_POST and $_GET, became available in PHP 4.1.0 . Da deines ein Fremdskript ist, könnte sein, dass darin action=nicht-deine-Seite oder method=get-(anstatt-post) angegeben war.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X