zahlen filter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zahlen filter

    hey,
    ich suche irgendeine Funktion oder Möglichkeit einen array so zu filtern das am Ende nur noch Zahlen enthalten sind (der Rest kann verloren gehen).
    In der php-manual habe ich leider nichts gefunden.

    Wäre toll wenn jemand eine Lösung für mich hätte.
    schon mal danke
    nils
    sorry für meine Rechtschreibung

  • #2
    wenns im manual keine funktion gibt...

    schleife()
    if(zah)

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      function arr_sort2num($array){
          
      $na[] = array();
          foreach(
      $array as $key=>$val){
              if(
      is_numeric($val)){
                  
      $na[] = $val;
              }
          }
          return 
      is_array($na) ? $na false;
      }

      $n = array("hallo",1,2,3,"huhu",2.32,1.32,"haha");

      print_r(arr_sort2num($n)); 
      ungetestet...
      mfg

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        return is_array($na) ? $na false
        $na ist in jedem fall ein array.

        Kommentar


        • #5
          sorry habe mich wohl falsch ausgedrückt, aber ich meinte nicht die einzelen nummerischen arrays von den nicht nummerischen zu trennen sondern den Inhalt so so zu teilen das am Ende nur noch die Zahlen übrigbleiben.
          Bsp:
          $array[1] = Array( "06-bg-24");

          nach durchlauf durch die funktion soll der Inhalt von $array[1] nur noch "0624" sein.
          trozdem danke für das Script
          sorry für meine Rechtschreibung

          Kommentar


          • #6
            na jann musst du halt zeichen für zeichen prüfen.

            preg_replace() könnte dir helfen.

            Kommentar

            Lädt...
            X