einfaches Problem mit Javscript einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einfaches Problem mit Javscript einbinden

    ich habe 3 Dateien:

    home.php:
    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"  
    src="http://meineurl/scripts.php?script=1">
    </script>
    scripts.php:
    Code:
    <?  
    $script = $_REQUEST['script'] ;
    echo "http://meineurl/hallo".$script.".js";
     ?>

    und hallo1.js:
    Code:
    alert("Es klappt!");
    jetzt möchte ich, dass beim Besuch der Seite home.php das JavaScript hallo1.js eingebunden wir es funktioniert aber nicht. Auf scripts.php ist http://meineurl/hallo1.js sichtbar.
    Dies ist nicht der Originaltext sondern nur eine Veranschaulichung. Liegt das vieleicht wieder am Lycos-Gratiswebspace oder mache ich da einfach was falsch?
    Zuletzt geändert von jmc; 31.05.2006, 11:25.

  • #2
    Re: einfaches Problem mit Javscript einbinden

    Original geschrieben von jmc
    scripts.php:
    Code:
    <?  
    $_REQUEST['script'] = $script;
    echo "http://meineurl/hallo".$script.".js";
     ?>
    Was soll denn das sein ...?

    Meinst du das nicht vielleicht eher andersherum ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      DOch sicher, danke. Aber das ist nichts das Problem, in meinem Original-Script ist es anders rum. Habs jetzt hier bei php-resource geändert.
      Zuletzt geändert von jmc; 31.05.2006, 13:17.

      Kommentar


      • #4
        Javascript aus PHP-Datei einfügen

        Ich habe schon mal ein Theard deswegen geschrieben aber leider keine Antwort bekommen:

        Ich habe eine Datei in der ich ein Javsacript einfüge:

        Code:
        <script language="JavaScript" src="meineurl/hallo.php">
        hallo.php sieht folgendermassen aus:

        PHP-Code:
        <?
        echo "alert('Hallo');";
        ?>
        Dies ist natürlich nicht das Originalscript sondern nur ein Beispiel wie es aussieht.
        Auf hallo.php wird aler('Hallo'); angezeigt,
        Bei meiner Datei hingegen kommt in der Javascript-Konsole immer der Fehler,
        dass </noscript> nicht verarbeitet werden könne (Gratis-Webspace bei Lycos fügt dies automatisch hinzu).

        Liegt das an Lycos? Würde es sonst funktionieren mit über eine PHP-Datei Javascript einzufügen?

        PS: Ich habe das ins PHP-Forum geschrieben weil es schon mal hierher verschoben worden ist.

        Kommentar


        • #5
          Re: Javascript aus PHP-Datei einfügen

          Original geschrieben von jmc
          Ich habe schon mal ein Theard deswegen geschrieben
          Doppelpostings unterlässt du bitte trotzdem!
          *zusammenführ*
          Liegt das an Lycos? Würde es sonst funktionieren mit über eine PHP-Datei Javascript einzufügen?
          Probier's doch einfach aus ...

          Entwickelt wird doch sowieso nicht online, sondern auf dem heimischen Testrechner.
          Und wenn es da "funzt" - dann dürfte die Frage doch wohl beantwortet sein.


          Dass die Gratis-Webhoster die Struktur eines HTML-Dokumentes idR. versauen, wenn sie ihren Code für die Werbung automatisch serverseitig dort einfügen, dürfte ja bekannt sein.
          Ein weiterer Nachteil von "Geiz ist geil".
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            PHP interessiert es nicht im geringsten, ob der Inhalt ein JS-Code, ein "Hallo Welt" oder ein Bild ist.

            Im übrigen machst PHP nicht mehr als ein echo.

            Du solltest aber natürlich drauf achten, dass da n valides JS/HTML raus kommt.

            Kommentar


            • #7
              content type angeben

              header("Content-Type: text/plain");
              mfg

              Kommentar


              • #8
                sry manche haben eben das Geld nicht...

                In dem Fall ist es wegen der Werbung, gut das zu wissen, denn ich wusste es vorher nicht.

                bei Text/Plain kommt nur Müll raus:

                Code:
                alert ('HALLO')
                </pre></xmp></noscript>
                
                <!-- SZM VERSION="1.3" -->
                <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
                <!-- 
                var IVW="http://lycos.ivwbox.de/cgi-bin/ivw/CP/2B04APBA0000;"; 
                document.write("<img src=\""+IVW+"?r="+escape(document.referrer)+"\" width=\"1\"
                 height=\"1\" />"); 
                // -->
                </script> 
                <noscript> 
                <img src="http://lycos.ivwbox.de/cgi-bin/ivw/CP/2B04APBA0000;"
                 width="1" height="1" /> </noscript> 
                <!-- /SZM --> 
                <!-- SZMFRABO VERSION="1.1" --> 
                <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
                var szmvars="lycos//CP//2B04APBA0000"; 
                </script> 
                <script src="http://lycos.ivwbox.de/2004/01/survey.js"
                language="JavaScript" type="text/javascript"> </script> 
                <!-- /SZMFRABO -->
                
                <script language="javascript" src="http://ads.tripod.lycos.de/ad/test_frame_size.js"></script>
                
                <script language="javascript">
                if (!AD_clientWindowSize()) {
                        document.write("<NOSC"+"RIPT>");
                }
                </script>
                
                
                
                
                <script type="text/javascript">
                        function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure)
                 {
                           var curCookie = name + "=" + escape(value) +
                             ((expires) ? "; expires=" + expires.toGMTString() : "") +
                             ((path) ? "; path=" + path : "") +
                             ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
                             ((secure) ? "; secure" : "");
                           document.cookie = curCookie;
                        }
                
                        var ad_url = "http://ads.tripod.lycos.de/ad/google/frame.php?_url="
                +escape(self.location)+"&gg_bg=&gg_template=&mkw=&cat=
                noref";
                        var ref=window.document.referrer;
                
                		if(parent.LycosAdFrame) {
                                if(parent.memberPage && parent.memberPage.document.title ) {
                                        parent.document.title=parent.memberPage.document.title;
                                }
                
                                if(parent.LycosAdFrame && parent.LycosAdFrame.location
                 && (ref != "" && (ref+"?" != window.location) && 
                (ref.substr(ref.length-1,1) != "/")) ) {
                                        parent.LycosAdFrame.location.replace(ad_url);
                                }
                                setCookie("adFrameForcePHP",0,0," ");
                                parent.document.body.cols = "*,140";
                        }
                        else if(top.LycosAdFrame && top.LycosAdFrame.location) {
                                if ((ref != "" && (ref+"?" != top.window.location) && 
                (ref.substr(ref.length-1,1) != "?"))) {
                                        top.LycosAdFrame.location.replace(ad_url);
                                }
                                setCookie("adFrameForcePHP",0,0," ");
                                top.document.body.cols = "*,140";
                        }
                        else {
                                if (!window.opener) {
                                        setCookie("adFrameForcePHP",1,0," ");
                                }
                                else {
                                        setCookie("adFrameForcePHP",0,0," ");
                                }
                        }
                		
                	if (window.top.location.href.indexOf("http://mitglied.lycos.de")!=-1) {
                		ad_frame = 1 ;
                		window.top.document.body.cols="*,140" ;
                	}
                
                function resizeGoogleAdFrame() {
                	window.top.document.body.cols = "*,140";
                }
                
                
                	if (ad_frame == 1 && AD_clientWindowSize()) {
                		setInterval("resizeGoogleAdFrame()", 30);
                	}
                
                </script>
                
                <script language="javascript" src="http://ads.tripod.lycos.de/ad/popunder_lycos_update.php?
                cat=noref&CC=de"></script>
                
                <script type="text/javascript" src="http://ads.tripod.lycos.de/ad/ad.php?cat=noref&mkw=&
                CC=de&ord=94df2c09&adpref="></script>
                <!-- START RedSheriff Measurement V5.01 -->
                <!-- COPYRIGHT 2002 RedSheriff Limited -->
                <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
                  var _rsCI='lycos-de';
                  var _rsCG='noref';
                  var _rsDT=1;
                  var _rsSI=escape(window.location);
                  var _rsLP=location.protocol.indexOf('https')>-1?'https:':'http:';
                  var _rsRP=escape(document.referrer);
                  var _rsND=_rsLP+'//secure-uk.imrworldwide.com/';
                
                  if (parseInt(navigator.appVersion)>=4) {
                    var _rsRD=(new Date()).getTime();
                    var _rsSE=0;
                    var _rsSV='';
                    var _rsSM=0;
                    _rsCL='<scr'+'ipt language="JavaScript" type="text/javascript" 
                src="'+_rsND+'v5.js"><\/scr'+'ipt>';
                  } else {
                    _rsCL='<img src="'+_rsND+'cgi-bin/m?ci='+_rsCI+'
                &cg='+_rsCG+'&si='+_rsSI+'&rp='+_rsRP+'">';
                  }
                  document.write(_rsCL);
                //--></script>
                <noscript>
                <img src="//secure-uk.imrworldwide.com/cgi-bin/m?
                ci=lycos-de&amp;cg=noref" alt="">
                </noscript>
                <!-- END RedSheriff Measurement V5 -->
                Zuletzt geändert von jmc; 01.06.2006, 19:07.

                Kommentar


                • #9
                  1. code umbrechen!

                  2. was sagt denn ein Test auf deiner lokalen Testmachine?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich benutze bis jetzt keinen PHP-Editor oder sowas und deshalb läuft PHP leider nicht lokal.

                    PS: Das Script ist eigentlich auch gar nicht wichtig unten ich wollte nur zeigen was da für ein Werbemüll eingefügt wird...

                    Kommentar


                    • #11
                      na dann, ist ja alles geklärt.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X