Logout auch beim Browser schließen?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Logout auch beim Browser schließen?!

    Hallo,

    wie bekomme ich es hin, dass die User auch beim Schließen des Browser aus der DB gelöscht bzw. ausgeloggt werden?
    Gehe ich da mit php dran oder javascript oder , oder???
    Ah, ja ich möchte keine Sessions verwenden.
    Danke für Vorschläge.

    branco

    anbei mein logout script, das nach dem betätigen des links aufgerufen wird.
    PHP-Code:
    <?php
     $max_chattexte
    =30;
     
    $minutes_chattexte=2;
     include (
    "db.inc");
     
    $db=db_connect();
     
    $anfrage="SELECT id FROM text";
     
    $ergebnis=db_query($anfrage);
     
    $anz=mysql_num_rows($ergebnis);
     if (
    $anz>=$max_chattexte) {
      
    $diff=$anz-$max_chattexte;
      
    $anfrage="DELETE FROM text ORDER BY zeit ASC LIMIT ".$diff;
      
    $ergebnis=db_query($anfrage);
     }
     
    $tdiff=$minutes_chattexte*60;
     
    $now=time();
     
    $time=$now-$tdiff;
     
    $tstamp=strftime("%Y%m%d%H%M%S",$time);
     
     
    $anfrage="DELETE FROM text WHERE zeit<='".$tstamp."' ORDER BY zeit DESC";
     
    $ergebnis=db_query($anfrage);
         
    $anfrage="SELECT text FROM text ORDER BY zeit DESC"//abfragen der texte aus der Tabelle text
         
    $ergebnis=db_query($anfrage);
         
    $anz=mysql_num_rows($ergebnis);
         for (
    $a=0;$a<$anz;$a++){
           
    db_cursor($ergebnis,$a);
           
    $zeile=mysql_fetch_row($ergebnis);
           print (
    $zeile[0]."<br>");
         }
         
    db_close($db);
    ?>

  • #2
    Du könntest einen Timeout setzen.
    Wenn der User bsw. 15 mInuten nicht mehr aktualisiert hat, wird er automatisch aus der DB gelöscht.

    Kommentar


    • #3
      Suchfunktion! Das Thema wurde schon x Male tot gelabert...

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar

      Lädt...
      X