zeit vor 5 minuten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeit vor 5 minuten

    also ich speichere die zeit des logins in eine mysql zelle und nun will ich auslesen wer online ist und zwar wer sich süätestens vor 5 minuten eingeloggt hat
    Fabian Pfeiffer
    fabianpfeiffer@gmx.at
    www.fabian-pfeiffer.at.tt

  • #2
    $time = time()-60*5;
    "SELECT [...] WHERE einloggzeit > ".$time

    edit:
    Wenn du die Zeit als timestamp speicherst (was ich dir sowieso empfehle)
    Zuletzt geändert von Luke; 31.05.2006, 19:28.

    Kommentar


    • #3
      Deine Website macht bei mir btw rekursiven schisendreck

      Kommentar


      • #4
        dies brauch ich auch nicht bei meiner sondern bei einer anderen
        Fabian Pfeiffer
        fabianpfeiffer@gmx.at
        www.fabian-pfeiffer.at.tt

        Kommentar


        • #5
          es wird irgentwie gar nichts angezeigt der zellentyp ist timestamp und so trag ich es ein:
          PHP-Code:
          $aendern "UPDATE reg Set user_online = '. time() . ' WHERE name = '$Inhalt'";
          $update mysql_query($aendern); 
          Fabian Pfeiffer
          fabianpfeiffer@gmx.at
          www.fabian-pfeiffer.at.tt

          Kommentar


          • #6
            sagt mysql_error irgendwas?

            BTW: stell den zeilentyp mal auf "int unsigned", timestamp hat in datenbanken eher die funktion einer unique-datensatz-id

            Kommentar


            • #7
              funktioniert immer noch nicht also der zellentyp ist jetzt in Unsigned
              und mit dem stell ich was rein:
              PHP-Code:
              $aendern "UPDATE reg Set user_online = '. time() . ' WHERE name = '$Inhalt'";
              $update mysql_query($aendern); 
              und mit dem les ichs aus:
              PHP-Code:
               $abfrage "SELECT * FROM reg WHERE user_online > '.$time'";
              .
              .

              Fabian Pfeiffer
              fabianpfeiffer@gmx.at
              www.fabian-pfeiffer.at.tt

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Luke
                sagt mysql_error irgendwas?

                Kommentar


                • #9
                  NOW() statt .time(). ... nur so am Rande.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $aendern "UPDATE reg Set user_online = '"time() . "' WHERE name = '$Inhalt'";

                    $abfrage "SELECT * FROM reg WHERE user_online > '$time'"
                    Im ersten fehlten zwei ", im zweiten war der . zuviel.

                    maw er setzte im ersten user_online auf 0 und im zweiten prüfte er 0>0.zahl .

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Luke
                      sagt mysql_error irgendwas?
                      hier würde echo $aendern; bzw echo $abfrage; etwas sagen.

                      Kommentar


                      • #12
                        NOW() statt .time(). ... nur so am Rande.
                        NOW() ist nicht php-time() bzw. sql-INT UNSIGNED, sondern eher ein sql-DATETIME .

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Luke
                          Wenn du die Zeit als timestamp speicherst (was ich dir sowieso empfehle)
                          wenn man sich die Datumsoperationen von MySQL klemmen will...

                          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                          Wie man Fragen richtig stellt

                          Kommentar


                          • #14
                            ok danke klappt jetzt, aber nun hab ich eine andere Frage:
                            wie mach ich das wenn jetz z.B.: ein neuer eintrag in eine tabbele erfolgt ist das 1 neuer Eintrag da steht wo ich will oder halt wieviele neue eintrage gemacht worden sind
                            Fabian Pfeiffer
                            fabianpfeiffer@gmx.at
                            www.fabian-pfeiffer.at.tt

                            Kommentar


                            • #15
                              Neu ist, was nicht alt ist.
                              Pseudo-Query: Wieviele Datensätze sind nicht älter als x?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X