$num_rows verpacken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $num_rows verpacken

    Hallo Community,

    Ich möchte gern aus meiner Sql die Datensätze zusammen zählen.
    Ergo Wir haben Beiträge : X

    Meine Abfrage schaut super simple aus.

    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM lexikon");
    $num_rows mysql_num_rows($result); 
           
        {
           
    $num_rows[] = $row;
        }    

    $my mysql_query($sql);

    $tpl = new smarty;
    $tpl->assign('num_rows'$num_rows); // In Smarty speichern 
    So funktioniert es wunderbar

    Wenn ich nun aber dazu meine Mitglieder dazu ausgeben möchte mache ich das ja mit der selben Abfrage nur in einer anderen Tabelle. Nur in dem Falle kann ich die sowiso schon vergebene $num_rows kein zweitesmal vergeben oder irre ich mich da ?

    Bei meinen Versuchen die $num_rows zu verändern oder nochmal in eine Variable zu packen bekomme ich diese Ausgabe

    [COLOR=red] Warning: Cannot use a scalar value as an array in /srv/www/web1/html/lexikon/index.php on line 58[/COLOR]

    Ich danke für jede Hilfe

  • #2
    der schreit doch, dass er mit deinem array nichts anfangen kann.
    und hier
    {
    $num_rows[] = $row;
    }
    hast du dafür gesorgt, dass aus deinem zahl ein array geworden ist.
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      GOTT BIN ICH PEINLICH

      erst denken dann fragen
      Zuletzt geändert von escape; 01.06.2006, 02:13.

      Kommentar


      • #4
        btw. ein
        PHP-Code:
        $row mysql_fetch_assoc(mysql_query('SELECT COUNT(*) anz FROM tabelle'));
        echo 
        $row['anz']; 
        ist schneller, wenn du NUR die Zahl brauchst. Wenn du die Datensätze selbst auch brauchst ist es egal... (sofern du das gleiche $result verwendest)

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X