Header/Umbruch nach x Zeilen bzw wenn Wert sich aendert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Header/Umbruch nach x Zeilen bzw wenn Wert sich aendert

    Hallo,
    Brauche ein wenig Unterstuetzung zu den 2 Themen unten:

    1) Habe eine Tabelle die so aussieht:

    col1 | col2
    1| A | Peter
    2| A | Holger
    3| A| Olaf
    4| B| Paul
    5| B| Michael
    6| C| Herbert
    7| C| Petra

    Nun soll die Webpage zeigen:

    A
    Peter
    Holger
    Olaf

    B
    Paul
    Michael

    C
    Herbert
    Petra

    (Also nicht
    A Peter
    A Holger
    A Olaf
    B Michael)



    2) Habe eine Tabelle mit z.b. 20 Eintraegen.
    Immer nach 4 soll der Tabellenkopf wieder gezeigt werden.


    Hat jemand einen Ansatz wie ich vorgehen kann?

  • #2
    zu 1. Mache ein Group by auf die Spalte wo die Buchstaben stehen. Nimm eine Schleife, durchlaufe sie und prüfe dabei immer, ob der aktuelle Buchstabe gleich dem Alten ist. So kannst du das sortiert ausgeben.
    zu 2. Zähle eine Variable immer bis 4 hoch und poste dann den Tabellenkopf. Wo is da das Problem?
    Zuletzt geändert von Benny-one; 02.06.2006, 09:16.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Benny-one
      zu 1. Mache ein Group by auf die Spalte wo die Buchstaben stehen. Nimm eine Schleife, durchlaufe sie und prüfe dabei immer, ob der aktuelle Buchstabe gleich dem Alten ist. So kannst du das sortiert ausgeben.
      wohl eher ORDER BY ^^,

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        jupp, stichwort gruppenwechsel.

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank fuer die Antort
          2) Hab ich schon versucht. Dies sieht bei mir so aus

          QUERY
          $NUM --> Anzahl der ERebnisse der Query
          $i=0 (wird nachher hochgezaehlt um alle ERg zu zeigen)
          $f=3 (hochzaehlen um Tabellenkopf nach alle 4 eintraegen zu zeigen)

          while ($i < $NUM){
          $f=$f+1;

          if ($f=3) { //Beim ersten Duchlauf also x=0 ist f=4 und soll TabKopf zeigen
          echo"$xyz" // Eine Reihe uber dem Tabellenkopf zeigen die Anziegt was der Eintrag fuer col2 ist (also Gruppe A,B,...)
          Tabellenkopf zeigen;
          $f=0} //Nachdem TabKopf gezeigt wurde f auf 0 setzen

          Tabelleninhalt zeigen //

          ++i; (i um eins hochzaehlen
          }

          Grundsaetzlich geht es so. Die Tabellenkoepfe werden alle 4 Zeilen angezeit. Ich habe aber Pobleme beim ersten Tabellenkopf und beim Letzten.

          Ich bekomme solche Dinge:

          Peter --> TabKopf zu spaet

          A
          C2
          Holger
          Olaf

          B
          C2
          Paul
          Michael

          C2 --> Hier wird die Gruppe ploetzlich nicht mehr angezeigt.
          Herbert
          Petra

          (Also nicht
          A Peter
          A Holger
          A Olaf
          B Michael)


          Ich habe alle moeglichen kombinationen versucht. Manchmal ist der Anfang des Resultats richtig dafuer der Schluss falsch, manchmal anders rum.
          --> Was mach ich falsch?

          Zu1)
          Mus ich dafuer eine Query innerhalb der Schleife einbauen?
          Wenn ich bereits die erste (und einzige Query mit group by verwende, Dann bekomm ich ja nicht mehr den gesamten inhalt angezeigt...
          --> Hilfe?

          Kommentar

          Lädt...
          X