hilfe!! prob mit MAX(),COUNT() in schleife(php)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hilfe!! prob mit MAX(),COUNT() in schleife(php)

    hallo leute
    ich hab im grunde vor mir ein forum auf php basis zu basteln....
    da ich in SQL sowie auch PHP eher noch ein anfänger bin komme ich garde bei einem prob nicht weiter und bitte um eure hilfe.
    das prob besteht darin das beim 2. durchgang der 1. forschleife folgende fehmlermeldungen auftauchen, und die daten nicht gezeigt werden.
    hier erstmal die fehler meldungen:

    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 1 on MySQL result index 9 in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/puh1986/forum/forum_index.php on line 40

    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 1 on MySQL result index 10 in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/puh1986/forum/forum_index.php on line 41

    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 1 on MySQL result index 11 in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/puh1986/forum/forum_index.php on line 42

    und hie rder code (fehlerhafte zeilen habe ich rot gefärbt makiert):

    $result = mysql_query("SELECT DISTINCT forum,x,beschreibung,date,user,intern,art,type FROM forum WHERE x >= 1 AND art = 1 AND type = 1");
    for($i=0; $i<mysql_num_rows($result); $i++)
    {
    $x = mysql_result($result,$i,x);
    [COLOR=red]$date = mysql_result(mysql_query("SELECT DISTINCT max(date) FROM forum WHERE x = $x"),$i);[/COLOR]
    [COLOR=red]$bei = mysql_result(mysql_query("SELECT DISTINCT COUNT(x) FROM forum WHERE x = $x"),$i);[/COLOR]
    [COLOR=red]$anzt = mysql_result(mysql_query("SELECT DISTINCT max(y) FROM forum WHERE x = $x"),$i);[/COLOR]
    $forum = mysql_result($result,$i,forum);
    $beschreibung = mysql_result($result,$i,beschreibung);
    $intern = mysql_result($result,$i,intern);
    $res = mysql_query("SELECT DISTINCT date,user FROM forum WHERE x = $x AND art = 1");
    for($ia=0; $ia<mysql_num_rows($res); $ia++)
    {
    $datea = mysql_result($res,$ia,'date');
    if($datea == $date)
    {
    $user = mysql_result($res,$ia,user);
    }
    }

  • #2
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    --------------------------------------------------------------------------------
    SELECT DISTINCT COUNT(x) FROM forum WHERE x = $x

    das soll laut sql der fhler sein nur wie bekomm ich den weg?
    selbe fehler meldung sacht er auch bei den beiden anderen fehlerhaften zeilen

    Kommentar


    • #3
      über oder unter mysql_query

      PHP-Code:
      echo "SELECT DISTINCT COUNT(x) FROM forum WHERE x = $x"
      und angucken was da überhaupt abgesetzt wird?

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        die werte für $i und für $x sind korrekt fals du darauf hinaus möchtest

        http://puh1986.pu.funpic.de/forum/forum_index.php

        so schaut das ganze derzeit aus wenn es ausgeführt wird.....
        stört euch bitte nicht an den ganzen "d"´s die hatte ich zum test in den code eingebaut um zu sehen wie die tabelle ausschaut wenn se etwas größer ist

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ghostgambler
          über oder unter mysql_query

          PHP-Code:
          echo "SELECT DISTINCT COUNT(x) FROM forum WHERE x = $x"
          und angucken was da überhaupt abgesetzt wird?
          was hälst du denn von
          SELECT COUNT(DISTINCT x) FROM forum WHERE x = $x
          ?... Distinct auf den Count anzuwenden hat relativ wenig, bis gar keinen, Sinn

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            stimmt...
            thx soweit aber der fehler besteht immer noch

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von kaoru
              stimmt...
              thx soweit aber der fehler besteht immer noch
              Keine Ahnung, bei mir im Test funktioniert es

              Code:
              CREATE TABLE `test` (
                `bla` int(11) NOT NULL
              )
              
              INSERT INTO `test` VALUES (1);
              INSERT INTO `test` VALUES (1);
              INSERT INTO `test` VALUES (2);
              Code:
              SELECT DISTINCT COUNT( bla )
              FROM test
              WHERE bla = "1"
              Code:
              COUNT(bla) = 2

              irgendwas anderes ist bei dir falsch ... poste nochmal den aktuellen Code

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                naja hab den fehler gefunden...
                in den fehlerhaften zeilen muste wohl $i auf null gesetzt werden damit es klapt
                ka wieso und warum

                Kommentar

                Lädt...
                X