EMail senden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • EMail senden

    Hi,

    Ich wollte mit der mail()-Funktion eine email versenden, nur irgendwie geht das nicht, es wird auch keine Fehlermeldung ausgegeben

    Der Webserver basiert auf Linux, die PHP-Version ist 4.3.10 und der Savemode ist disabled (off)

    Woran könnte es liegen, das keine Fehlermeldung ausgegeben wird, aber auch keine email verschickt wird?

    Hier der code


    PHP-Code:
    <?

    $to = $_POST['email'];  // die Email wird korrekt übergeben

    $subject = 'Testmail';

    $message = "Nur mal so zum testen!";

    $extra = "From: [email]test@test.de[/email]\n";
    $extra .= "Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";

    mail($to, $subject, $message, $extra);

    ?>
    Würde mich über hilfe freuen

    MfG Basti




    // lese mir grad die Info durch, hab se leider eben noch net gesehen.
    Zuletzt geändert von basti87; 15.06.2006, 11:58.

  • #2
    Header mit \r\n trennen.

    Kommentar


    • #3
      geht leider immer noch nicht, kann es eventl. am Webserver/mailserver liegen?

      habe apache eben mal restartet. beim Mailserver versuche ich das gleich auch nochmal.

      Kommentar


      • #4
        guck doch einfach mal ins Error-Log des Mail-Servers (und jetzt frag nicht wo du das findest )

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          prüf mal all das folgende:
          -im php manual steht was von einem -f Parameter für linux, siehe Beispiel 3.
          -Dann könnte im php.ini der sendmail_path falsch sein.
          -Fehlermeldungen einschalten.
          -if(!mail(...)) die(); das heisst das resultat von mail() abfragen.

          Kommentar

          Lädt...
          X