Anzahl der Einträge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl der Einträge

    Hallo zusammen ich hab ein kleines Problem

    ich würde gerne eine Deleteaktion nur ausführen wenn mind. 10 Datensätze in einer Tabelle sind.

    Dabei bin ich folgendermaßen vorgegangen:

    PHP-Code:
    $anzahl mysql_query ("SELECT COUNT(*) FROM tbl_name") or die(mysql_error());
    $anzahl_ausf mysql_fetch_array[0];

    echo 
    $anzahl_ausf[0]; 
    Leider bekomme ich aber nichts angezeigt wieviele Datensätze in der Tabelle sind. wenn ich mit phpmyadmin mir die Datensätze anzeigen lasse sind aber 4 Stück vorhanden.

  • #2
    mysql_num_rows
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

    Kommentar


    • #3
      mysql_fetch_array[0] <- was ist das?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von aimbot
        mysql_num_rows
        num_rows bei nem einfachen count()? kannst du dir sparen, wird in dem fall mit ziemlicher sicherheit 1 liefern.

        Kommentar


        • #5
          ich hab es jetzt mal folgendermaßen versucht
          PHP-Code:
                  $dbanzahl_query = ("SELECT id FROM counter");
                  
          $dbanzahl_exec mysql_num_rows($dbanzahl_query); 
                              
                  echo 
          $dbanzahl_exec
          und erhalte als Ergbnis immer


          Warning: mysql_num_fields(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

          wie kann ich das Problem lösen, finde den Fehler nicht

          Kommentar


          • #6
            mysql_query vergessen!
            mfg

            Kommentar


            • #7
              ok danke manchmal sieht man den wald nicht mehr vor lauter Bäumen

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                num_rows bei nem einfachen count()? kannst du dir sparen, wird in dem fall mit ziemlicher sicherheit 1 liefern.
                ich hatte nur gelesen dass er selektierte rsets counten möchte...
                MfG
                aim
                Lies mich jetzt!
                - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                Kommentar


                • #9
                  Was soll denn jetzt das select id?? Willst du die DB wirklich alle DS raussuchen lassen, nur um sie zu zählen? Immerhin kennst du COUNT() doch schon. Also manschmal...

                  Kommentar


                  • #10
                    um dem elende ein kurzes ende zu setzen:

                    $anzahl = mysql_query ("SELECT COUNT(*) FROM tbl_name") or die(mysql_error());
                    $anzahl_ausf =mysql_result($anzahl,0 /*,0*/ );


                    bzw. das original repariert:
                    PHP-Code:
                    $anzahl mysql_query ("SELECT COUNT(*) FROM tbl_name") or die(mysql_error());
                    $anzahl_ausf mysql_fetch_array($anzahl);

                    echo 
                    $anzahl_ausf[0]; 
                    Zuletzt geändert von mai; 18.06.2006, 01:18.

                    Kommentar


                    • #11
                      bei mir verweigert der sql server jegliche zusammenarbeit bei count:

                      PHP-Code:
                          $sql["BrowseAll"][1] = "SELECT Count (*) FROM gallery";
                      $result2 mysql_query($sql[$option][1], $link) or die(mysql_error());
                      if (
                      $result2) {
                            
                      $fuck mysql_fetch_array($result2);
                                           
                      echo
                      "number".$fuck[0];
                           
                      $number$fuck[0];
                      echo 
                      "<P>Es sind $number Datensaetze gelesen worden.</P>"
                      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '*) FROM 'gallery'' at line 1
                      wenns ich von phpmyadmin aus händisch versuche gehts auch nicht

                      Kommentar


                      • #12
                        Das sind zwei verschiedene Queries:

                        Die Query, die du testest enthält einfache anführungszeichen um den Tabellennamen (s. Fehlermeldung). Die gehören da natürlich nicht Hin. Höchstens Backticks `!

                        In deinem Code steht es aber absolut korrekt und funktioniert auch. Sicher, dass das der Code ist, der die Fehlermeldung wirft?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X