mysqldump backup script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysqldump backup script

    Hallo,

    ich habe eine ziemlich große DB und muss diese jetzt exportieren. Mein Hoster HostEurope stellt dafür ein Script bereit, welches das ermöglichen soll. So sieht das aus :

    PHP-Code:
    <?php
    system
    ("/usr/bin/mysqldump -u**Username** -p**Passwort** -h**ihr.datenbankserver.tld** **Datenbankname** >**WebPack-Pfad**/dump/dump.sql"$fp);
    if ((
    $fp==0) && (false !== chmod('**WebPack-Pfad**/dump/dump.sql'0666)))
      echo 
    "Daten exportiert"; else echo "Es ist ein Fehler aufgetreten";
    ?>
    Wenn ich es ausgefüllt habe, sieht es so aus ( Daten meinen ähnlich,aber unecht):
    PHP-Code:
    <?php
    system
    ("/usr/bin/mysqldump -udbu1234567 -p6!ef(xVWj7*r-FBx -hlocalhost db1234567-db >/is/htdocs/wp1234567_O8BCBMNVED/www/dump/dump.sql"$fp);
    if ((
    $fp==0) && (false !== chmod('/is/htdocs/wp1234567_O8BCBMNVED/www/dump/dump.sql'0666)))
      echo 
    "Daten exportiert"; else echo "Es ist ein Fehler aufgetreten";
    ?>
    Leider kommt jedes Mal die Fehlermeldung:
    Es ist ein Fehler aufgetreten


    Habt ihr eine Idee?

  • #2
    mach bitte nach dem
    <?php
    error_reporting(E_ALL);

    und sag uns alle notizen und fehlermeldungen, die du zum sehen bekommst.
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      und warum zeigst du allen dein password?
      mach nach -u und -p ein lehrzeichen.
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        hi, vielen dank für deine späte / frühe Antwort

        Das Passwort ist nur meinem Ähnlich - genau wie die anderen Daten

        Das Script sieht jetzt so aus :

        PHP-Code:
        <?php
        error_reporting
        (E_ALL);
        system("/usr/bin/mysqldump -u dbu1234567 -p 6!ef(xVWj7*r-FBx -hlocalhost db1234567-db >/is/htdocs/wp1234567_O8BCBMNVED/www/dump/dump.sql"$fp);
        if ((
        $fp==0) && (false !== chmod('/is/htdocs/wp1234567_O8BCBMNVED/www/dump/dump.sql'0666)))
          echo 
        "Daten exportiert"; else echo "Es ist ein Fehler aufgetreten";
        ?>
        Und als Error kommt in der Errorlog dann :

        123.45.678.9 - - [17/Jun/2006:02:03:56 +0200] "GET /export.php HTTP/1.1" 200 29 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4" "www.meinedomain.de"


        Mfg macfan

        Kommentar


        • #5
          ehrlich gesagt, sagt mir error gar nichts
          und mach nach -h auch ein lehrzeichen
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar


          • #6
            Das hab ich mir schon so gedacht

            Mein Script sieht nun so aus :

            PHP-Code:
            <?php
            error_reporting
            (E_ALL);
            system("/usr/bin/mysqldump -u dbu1234567 -p 6!ef(xVWj7*r-FBx -h localhost db1234567-db >/is/htdocs/wp1234567_O8BCBMNVED/www/dump/dump.sql"$fp);
            if ((
            $fp==0) && (false !== chmod('/is/htdocs/wp1234567_O8BCBMNVED/www/dump/dump.sql'0666)))
              echo 
            "Daten exportiert"; else echo "Es ist ein Fehler aufgetreten";
            ?>
            Errormeldung :

            123.45.678.9 - - [17/Jun/2006:02:16:01 +0200] "GET /export.php HTTP/1.1" 200 29 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; FDM)" "www.meinedomain.de"

            Fällt dir vielleicht noch irgendwas ein?

            Kommentar


            • #7
              mach bitte auch nach dem ">" ein lehrzeichen.

              diese meldung bekommst du direkt in browser angezeigt?
              hast du auch angeschaut ob datei schon erzeugt wurde?
              Slava
              bituniverse.com

              Kommentar


              • #8
                Nein, dass ist der Eintrag aus dem Errorlog.

                Mein Script sieht nun so aus :

                PHP-Code:
                <?php
                error_reporting
                (E_ALL);
                system("/usr/bin/mysqldump -u dbu1234567 -p 6!ef(xVWj7*r-FBx -h localhost db1234567-db > /is/htdocs/wp1234567_O8BCBMNVED/www/dump/dump.sql"$fp);
                if ((
                $fp==0) && (false !== chmod('/is/htdocs/wp1234567_O8BCBMNVED/www/dump/dump.sql'0666)))
                  echo 
                "Daten exportiert"; else echo "Es ist ein Fehler aufgetreten";
                ?>
                Der dump wurde nicht erstellt. Auch diese Variante funktioniert nicht
                Zuletzt geändert von MacFan; 17.06.2006, 07:59.

                Kommentar


                • #9
                  ICH HABS GELÖST !!!

                  DAs erste Script war richtig - es lag am Passwort, der kam mit den ganzen Zahlen und Sonderzeichen nicht klar, ich habs kurz geändert und dann GING ES.

                  ICH BIN DER KING


                  Danke trotzdem.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von MacFan
                    Errormeldung :

                    123.45.678.9 - - [17/Jun/2006:02:16:01 +0200] "GET /export.php HTTP/1.1" 200 29 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; FDM)" "www.meinedomain.de"
                    das ist wohl eher das Access-Log, nicht das error-Log ... es gibt beim Apache zwei und das sieht eindeutig nach Access-Log aus

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein. Das ist aus dem "Laufen ErrorLog" meines Accounts bei HostEurope.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von MacFan
                        Nein. Das ist aus dem "Laufen ErrorLog" meines Accounts bei HostEurope.
                        dann hat er seinen Server falsch Konfiguriert, oder er zapft die falsche
                        Datei an ... der wesentliche Unterschied zwischen Access und
                        Error-Log, ist dass im Error-Log eine FEHLERMELDUNG steht

                        http://httpd.apache.org/docs/2.2/logs.html#accesslog
                        Code:
                         127.0.0.1 - frank [10/Oct/2000:13:55:36 -0700] "GET /apache_pb.gif HTTP/1.0" 200 2326
                        http://httpd.apache.org/docs/2.2/logs.html#errorlog
                        Code:
                         [Wed Oct 11 14:32:52 2000] [b][error][/b] [client 127.0.0.1] client [b]denied by server configuration: 
                        [/b]/export/home/live/ap/htdocs/test

                        Und brich mal deinen php-code um, ich hab nen horiontalen Scrollbalken, die laut Regeln verboten sind

                        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                        Wie man Fragen richtig stellt

                        Kommentar


                        • #13
                          Das muss aber so sein, da es sonst falsch ist. DAs Thema ist eh erledigt

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X