Undefined variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undefined variable

    Hallo

    habe auf PHP 5 umgestellt und habe das Problem , wenn ich eine neue variable ohne wertzuweisung verwende bzw die Variable leer ist
    folgende Fehlermeldugn kommt
    PHP-Code:
    NoticeUndefined variabletest in C:\Internet\xampp\htdocs... 

    Kannn mir jemand sagen was ich da machen muss.

  • #2
    jo, sauber programmieren, also alle variabeln initialisieren

    $name = "";
    $array = array();

    grüße
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Na aber was ist, wenn ich ein Script mit $PHP_SELF
      wieder aufrufe und Variablen via GET übertrage da ich mit denen weiterarbeiten möchte.

      Wenn da nun steht
      PHP-Code:
      $test=$_GET['seite'];

      hier kommt der besagte Fehlerda $_GET['seite'beim ersten Aufruf noch keinen wert hat.

      Wenn ich aber vorher initialisiere kommt der Fehler nicht
       aber ich setze den übergebenen wert wieder auf 0.

      $test 
      ="";
      $test=$_GET['seite']; 
      Oder etwa nicht?!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if ($_GET['seite']) ..... 
        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          dann frag doch vorher ab, ob es $_GET['seite'] überhaupt gibt...
          **********
          arkos
          **********

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Kropff
            PHP-Code:
            if ($_GET['seite']) ..... 
            ist auch nicht richtig sauber.


            !empty() oder isset() ist dafür ein richtiger Werkzeug.
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              Aber ist es nicht ein zu grosser Aufwand alle Variablen vorzudefenieren? ...und ständig abzufragen ob sie exestieren usw.
              Aleine wegen der Geschwindigkeit schon versuche ich jede überflüssige Zeile wegzu lassen.

              Ich meine das PHP5 schon standartmäßig die Variablen "leer" erstellt, oder irre ich mich da.

              Kommentar


              • #8
                Du irrst Dich, und es ist kein Aufwand - denn soviel Arbeit ists nicht.

                BTW: http://www.k-faktor.com/standart/
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar

                Lädt...
                X