Formular Drucken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Drucken

    Hallo,

    nach Google und Foren suche, Poste ich mal,
    ist es den nicht möglich, eine html Seite an einen Netzwerkdrucker zu senden.
    Ich habe in php mehrere Berechnungen geschrieben, und möchte mit einem submit Button
    die Ergebnisse meiner Berechnungen an einen Netzwerkdrucker schicken.
    Hat da vieleicht jemand eine Lösung (ohne pdf).

    Gruß und Danke Alex

  • #2
    Re: Formular Drucken

    Datei -> Drucken?
    Dafür gibt es auch ein JavaScript, einfach mal google anwerfen

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      @ghost: ich denke eher er will Daten automatisiert ohne Browserabruf an einen Drucker senden.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Genau so ist es, hier geht um Aufträge die von Ärzten an die Apotheke gesendet werden, einfacher wäre es natürlich per Mail, nur ist es so ne Sache mit den Mails abrufen, da habe ich schon sachen erlebt, UNGLAUBLICH. Also ein automatisierter Druck hätte schon einen gewissen Charme.

        Gruß Alex

        Kommentar


        • #5
          @Alex: viele Drucker bieten Schnittstellen zur Verfügung. Da dein Drucker ja wohl eine IP-Adresse hat, solltest du mal nach Infos suchen, wie du speziell dem Drucker die Daten zukommen lassen kannst.
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Der Drucker hat natürlich eine eigene IP, das ist richtig.
            Ich finde im mo keinen richtigen Ansatz

            Kommentar


            • #7
              Wie gesagt, schau mal beim Hersteller vorbei.
              Vll. kannst du einfach mittels fsockopen eine Verbindung zum Drucker herstellen und die Daten senden. Schaue in der Anleitung beim Hersteller nach.
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                wollte Euch nur sagen das es mit dieser Funktion funktioniert.

                $handle = printer_open("PDFCreator");
                printer_start_doc($handle, "Bitte Druck was, irgendwas");
                printer_start_page($handle);

                $schrift = printer_create_font("Arial", 148, 76, PRINTER_FW_MEDIUM, false, false, false, false);
                printer_select_font($handle, $schrift);
                printer_draw_text($handle, $aufnr, 40, 40);
                printer_draw_text($handle, $nname, 40, 160);
                printer_draw_text($handle, $vname, 40, 280);
                printer_draw_text($handle, $gebdate, 40, 400);
                printer_draw_text($handle, $stat_nr, 40, 520);
                printer_draw_text($handle, $zytosta, 40, 640);
                printer_delete_font($schrift);

                printer_end_page($handle);
                printer_end_doc($handle);
                printer_close($handle);

                Danke für Eure Hilfe

                Gruß Alex

                Kommentar

                Lädt...
                X