Ajax Safari undefined?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ajax Safari undefined?

    Hoi,

    hab gerade ne neue Funktion in eins unserer Magazine implementiert und mache die abschließenden Tests.

    Es wird bei mir in einem Interval eine AjaxFunktion aufgerufen. Bei jeden Aufruf beschwert Safari sich mit "Problem: undefined" - den Debugmode hab ich schon eingeschaltet - die JavaScript Konsole meldet nichts.

    Also, Trial&Error mit nem alert() durch den Code gerannt.

    PHP-Code:
    if (req.readyState == 4) {
      if (
    req.status == 200) {  // <-- hier ist ende
        
    if(req.respon************ML){
          
    //mach ma
        
    }
      }

    Ein alert() vor der Markierten Stelle wird ausgegeben, danach nicht.

    In allen anderen Browsern (Firefox, IE, Opera) gibts keine Probleme.

  • #2
    also meinen informationen nach funktioniert ajax in safari einwandfrei - hast du mal ein fertiges script/bibilothek ausprobiert? aus dem code kann man nicht viel entnehmen.
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Das seh ich auch so - andere "Ajax"-Funktionen auf der Seite funktionieren auch (Dropdown nach auswahl eines anderen Dropdowns befüllen, etc.)

      Das lustige ist noch, das der grundliegende Code von ner apple seite ist...

      http://developer.apple.com/internet/...mlhttpreq.html

      Hab den apple heut net hier - werd das Montag nochmal checken.

      Danke.

      Kommentar


      • #4
        Im Safari wird req.status nicht gefüllt, wenn das angefragte Dokument leer ist.

        Daher ließ sich das Problem lösen, indem man einfach prüft ob req.status nicht undefined ist, bevor man prüft ob es ein 200 (OK) vom Webserver gab.

        Kommentar

        Lädt...
        X