Werte weiterverarbeiten !?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte weiterverarbeiten !?!

    Hallo,

    ich versuche gerade einen Wert aus einer Spalte
    zu verarbeiten. Es sind Drei Werte möglich:
    1, 2 und 3.

    Wenn in der Spalte der Wert 1 steht soll 9.95
    ausgegeben werden bei Wert 2 / 26.87 u.s.w.

    Hier soll die bestimmung des Wertes statt finden.
    PHP-Code:
    $packet1=
    Aber das geht so nicht. Ich habs mit allen möglichen Klammern,
    Hochkommas und der gleichen versucht.
    Hat leider alles nicht hin gehauen.

    Hier das ganze Script:
    PHP-Code:
    <?php
    $query 
    = @mysql_query("SELECT packet1 FROM users")
    or print(
    'Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');

    include(
    "connect.inc.php");

    $monat_1=9.95;
    $monat_3=26.87;
    $monat_12=95.60;

            if(
    $packet1=1){
            echo 
    '<p>'.$monat_1.'</p>';
            }elseif (
    $packet1=2){
            echo 
    '<p>'.$monat_3.'<p>';
            }elseif    (
    $packet1=3){    
            echo 
    '<p>'.$monat_12.'</p>';
            }
    ?>
    Vieleicht kann mir ja jemand weiterhelfen,
    so das ich nicht mehr auf den Schlauch stehe.

  • #2
    Für sowas ist IMHO switch die bessere Methode!

    Edit: Wo kommt überhaupt die Variable $packet her? Meinst du evtl. $_GET['packet']?
    Zuletzt geändert von Happy Nihilist; 04.07.2006, 10:56.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $packet1 
      ist der name der Spalte.
      Darin enthalten ist auch immer der jeweilige Wert.
      1, 2 oder 3.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von phpmännchen
        PHP-Code:
        $packet1 
        ist der name der Spalte.
        Oh, das hab ich ja total übersehen.

        Also. Du hast also einen SQl-Query abgesetzt. Aber du hast die Rückgabe ganz offensichtlich nicht ausgewertet. Das solltest du vorher machen. Oder ist der ganze Klärredätsch in "connect.inc.php"?

        Kommentar


        • #5
          Sorry aber ich bin Doof....
          Wie mach ich das?
          Habe da kein Plan.

          in der connect.inc.php ist nur
          die verbindung zur Datenbank enthalten.

          Kommentar


          • #6
            http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP/
            Zuletzt geändert von Happy Nihilist; 04.07.2006, 11:11.

            Kommentar


            • #7
              Habe das jetzt so gemacht:
              PHP-Code:
              <?php 
              $query 
              = @mysql_query("SELECT packet1 FROM users")
              or print(
              'Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');

              while(
              $p1 = @mysql_fetch_object($query)) {
                          
              $packet1 mysql_query($p1);
              if (
              $p1 == 1) {
                 echo 
              "9.95";
              } elseif (
              $p1 == 2) {
                 echo 
              "26.87";
              } elseif (
              $p1 == 3) {
                 echo 
              "95.60";
              }

              switch (
              $p1) {
              case 
              1:
                 echo 
              "Euro";
                 break;
              case 
              2:
                 echo 
              "Euro";
                 break;
              case 
              3:
                 echo 
              "Euro";
                 break;
              }

              }
              ?>
              Aber es funktioniert immer noch nicht!
              Hm ich komme da nict weiter. Haber mir die URL´s
              Durchgelesen, haben mir auch weitergeholfen bei zwei
              anderen problemen aber das hier funst irgendwie nicht.
              Ich weiß nicht warum!

              Habe noch mal alles anzeigen lassen mit:
              PHP-Code:
              echo '<pre>';
              print_r ($_REQUEST);
              echo 
              '</pre>'
              Aber nix erscheint.

              Im Array steht einfach nix.

              Zuletzt geändert von phpmännchen; 04.07.2006, 12:39.

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                irgendwie passt hier ganz viel nicht zusammen - mal unabhängig vom if oder (!) switch musst du dir durchlesen, was "mysql_fetch_object" macht und warum das nie eins oder zwei oder drei ist.

                mysql_fetch_object
                ich glaube

                Kommentar


                • #9
                  Hm, habe das jetzt so:
                  PHP-Code:
                  $query = @mysql_query("SELECT packet1 FROM users") or print('Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');    
                      
                  while(
                  $line = @mysql_fetch_object($query)) {

                  if (
                  $line->packet1 == 1) {
                     echo 
                  "9.95";
                  } elseif (
                  $line->packet1 == 2) {
                     echo 
                  "26.87";
                  } elseif (
                  $line->packet1 == 3) {
                     echo 
                  "95.60";
                  }

                  switch (
                  $line->packet1) {
                  case 
                  1:
                     echo 
                  "Euro";
                     break;
                  case 
                  2:
                     echo 
                  "Euro";
                     break;
                  case 
                  3:
                     echo 
                  "Euro";
                     break;
                      }

                  Jetzt zeigt er mir im Array auch was an aber nicht das richtige.
                  Er zeigt zwei mal 9.95 und einmal 95.60 an.
                  Warum?

                  Alles komisch *lol*

                  Kommentar


                  • #10
                    du machst mysql_query bevor du conection gemacht hast.
                    das geht natürlich nicht
                    PHP-Code:
                    /*
                    $query = @mysql_query("SELECT packet1 FROM users")
                    or print('Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');
                    include("connect.inc.php");
                    */
                    //ungefehr so:
                    <?php
                    error_reporting
                    (E_ALL);
                    include(
                    "connect.inc.php");
                    $query mysql_query("SELECT packet1 FROM users")
                    or die(
                    mysql_error());
                    $wert['1']=9.95;
                    $wert['2']=26.87;
                    $wert['3']=95.60;
                    while(
                    $erg=msql_fetch_row($query))
                    echo 
                    "<p>$wert[$erg[0]]</p>";
                    ?>
                    Slava
                    bituniverse.com

                    Kommentar


                    • #11
                      und mach auch bitte die @-zeichen weg (@mysql_query), dann ergibt sich vieles von selber

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi,
                        die @ habe ich ganz rausgenommen!

                        Bekomme jetzt den Fehler
                        Call to undefined function: msql_fetch_row()

                        in dieser Zeile:
                        PHP-Code:
                        while($erg msql_fetch_row($query)) { 
                        Das Script sieht jetzt so aus:
                        PHP-Code:
                        <?php 

                        include("connect.inc.php");
                        $query mysql_query("SELECT packet1 FROM users")or die(mysql_error());
                        $wert['1']=9.95;
                        $wert['2']=26.87;
                        $wert['3']=95.60;

                        while(
                        $erg msql_fetch_row($query)) {

                        if (
                        $wert == 1) {
                           echo 
                        "9.95";
                        } elseif (
                        $wert == 2) {
                           echo 
                        "26.87";
                        } elseif (
                        $wert == 3) {
                           echo 
                        "95.60";
                        }

                        switch (
                        $wert) {
                        case 
                        1:
                           echo 
                        "Euro";
                           break;
                        case 
                        2:
                           echo 
                        "Euro";
                           break;
                        case 
                        3:
                           echo 
                        "Euro";
                           break;
                            }
                        }
                        ?>
                        Ich werde verrückt. *:-)*

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von phpmännchen
                          Bekomme jetzt den Fehler
                          Call to undefined function: msql_fetch_row()
                          Du möchtest ein 'y' kaufen - und das nächste mal bitte wenigstens ein bisschen selber nachdenken, bevor du wegen sowas erneut postest.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Also, den findste jetzt selber.

                            edit: too late...
                            ich glaube

                            Kommentar


                            • #15
                              Leute ich bin zu doof dazu,

                              habe jetzt keine Fehler mehr aber Funktionieren tuts auch nicht!

                              PHP-Code:
                              error_reporting(E_ALL);
                              include(
                              "connect.inc.php");
                              $query mysql_query("SELECT packet1 FROM users")
                              or die(
                              mysql_error());

                              $wert1=9.95;
                              $wert2=26.87;
                              $wert3=95.60;

                              if(
                              $packet1=1)
                              {
                                 echo 
                              $wert1;
                              }
                              elseif(
                              $packet1=2)
                              {
                               echo 
                              $wert2;
                              }
                              elseif(
                              $packet1=3)
                              {
                               echo 
                              $wert3;
                               } 
                              Wie sage ich Ihm hier:
                              PHP-Code:
                              if($packet1=1
                              das er den wert 1 hat der in der Tabelle
                              so steht? Oder Wert 2 oder 3...

                              Ich bekomme das nicht hin,
                              sorry aber ich habe mir div. sachen durchgelesen
                              und komme einfach nicht weiter!

                              Bitte kann mir einer Helfen?

                              Ich schaff das nicht.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X