Bilder zurückgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder zurückgeben

    hallo leute,
    ich bin neu hier und habe auch erst einen kleinen einstieg in php gemacht.
    zur zeit arbeite ich an einem webshop, wobei ich allerdings noch eine kleinigkeit nicht ganz begreife.
    und zwar ist mein problem folgendes:
    ich will ein bild, welches in der beschreibung des produktes vorkommt,

    zurückgeben lassen, damit man vorschau zum produkt erhält. und falls kein
    bild in der beschreibung vorkommt, soll sowas wie "bild nicht verfügbar" erscheinen.
    damit ihr meine fragestellung besser interpretieren könnt ist hier ein link zu
    einem beispiel, an dem ich euch das erklären möchte.
    http://www.computer-discount-vellmar...x.php/cPath/10<br>
    so soll jetzt neben der produktbezeichung das fehlende bild, welches in
    der detailierten beschreibung vorkommt, also einfach mal auf "nc6120 P-M
    1,7GHZ 512MB 60GB 15" und schauen, erscheinen. so soll quasi nach dem
    bild gescannt und dieses dann zurückgegeben werden.

    wie würdet ihr das am besten anstellen?

    ich freue mich über und bedanke mich schonmal für jede hilfestellung

    mit freundlichen grüßen
    designer_newbie
    Zuletzt geändert von designer_newbie; 04.07.2006, 16:53.

  • #2
    naja, du musst doch einfach das bild, was in der detailseite eingbunden ist auch in deiner vorschauseite einbinden
    (bsp: http://productinfo.cosag.de/cnet/f2/...cf722e0a37.jpg)

    schau die doch das script an, welches die details holt und schau, wie das bild generiert wird - bzw. der <img>-tag
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      diese datei wird auf dem server meines distributors generiert.

      diese habe ich dann per php-abfrage und der produkt-id per iframe in die
      seite integriert.
      meine frage ist jetzt, wie ich den namen des bildes oder einfach eine
      bilddatei abfragen und in diese vorschauseite einbringen kann
      Zuletzt geändert von designer_newbie; 04.07.2006, 16:53.

      Kommentar


      • #4
        die antwort gibst du dir doch eigentlich schon selber.

        diese habe ich dann per php-abfrage und der produkt-id per iframe in die seite integriert

        und das muss dann wohl auch bei der vorschau passieren... zumindest die bild-abfrage... poste mal den code-schnipsel der vorschau und den code-schnipsel mit der php-abfrage im iframe
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #5
          so das ist der schnipsel den ich gemacht habe um aus diesem original
          --->
          PHP-Code:
          <html>
              <head>
                  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; 
          charset=ISO-8859-1">
                      <title>Computer Discount Shop</title>
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css">
              </head>
              <body><br>
              <?php
              $myArticle 
          $_GET['productID'];
              
          $myUrl "http://productinfo.cosag.de/productinfo/productinfo/init.do?
          customerID=******&productID=
          $product_id$myArticle;
              
          $file fopen ($myUrl"r");
              if (!
          $file) {
                <
          br> echo "<p>Datei konnte nicht geöffnet werden.\n";

                 exit;
              }
              while (!
          feof ($file)) {
                 
          $buffer fgets($file4096);
                 echo 
          $buffer;
              }
              
          fclose($file);
              
          ?>
                  </table>
          </body>
          </html>
          die daten im shop richtig auszugeben

          PHP-Code:
          <iframe frameborder="no" height="536" width="99%" 
          src="/catalog/productinfo.php?productID=<?php echo $product_info

          ['products_image']; ?>" scrolling="no"> <br>
          <a href="/catalog/productinfo.php?productID=<?php echo $product_info
          ['products_image']; ?>"></a> 
          </iframe>
          damit habe ich nun die datei im shop mit den richtigen Artikelnummern


          die datei die ich per iframe einbinde wird bei meinem distri schon auf deren


          server fertig gemacht so das cih sie nur anhand der

          <a href="/catalog/productinfo.php?productID=hier steht die
          artikelnummer ----> ich frage sie einfach bei mir anhand des bildnames ab

          weil ich das bild genau wie die artikelnummer bennant habe deshalb diese

          abfrage <?php echo $product_info['products_image']; ?><br>


          der code der die thumbs anzeigt dort wird zwar noch auf meinen localen

          ordner verwiesen aber das kann man ja ändern


          PHP-Code:
          <?php echo '<a href="' tep_href_link(DIR_WS_IMAGES 
          $product_info['products_image']) . '" target="_blank">' tep_image

          (DIR_WS_IMAGES $product_info['products_image'], $product_info<br>
          [
          'products_name'], SMALL_IMAGE_WIDTHSMALL_IMAGE_HEIGHT
          class=br hspace="5" vspace="5"'
          ) . '<br>' 

          TEXT_CLICK_TO_ENLARGE '</a>'?>
          </noscript>
          Zuletzt geändert von designer_newbie; 04.07.2006, 16:56.

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

            Bitte Code umbrechen.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Ich würde vorschlagen, dass Du aus einem iframe des distributors nichts
              herauslösen und einzeln anzeigen kannst. Einerseits wäre es technisch etwas
              aufwendig (JavaScript und trickse), anderseits nicht zulässig gemäss Vertrag mit
              dem Disti (als Vermutung, wahrscheinlich). Und falls es gelingt, bricht es bei jeder
              Aenderung des iframe-Inhalts auseinander. Falls dein Anliegen berechtigt ist, wird
              der disti vielleicht eine Schnittstelle zum Bild machen, oder schon haben...
              Ich glaub auch shon in der Fachpresse gelesen zu haben, dass distis gegen
              Informationweiterverwendung allergisch sind, ohne dir was unterstellen zu wollen.

              Die Technik,das zu machen ist sicher interessant.

              Kommentar


              • #8
                also wir arbeiten mit der genemigung des distris der uns auch diese beiden dateien zur verfügung gestellt hat auf anfrage hin wurde uns gesagt das die datei die wir im iframe haben auf deren server verwendet wird

                ich habe auch zugang zu den bilder ordnern dort liegen alle bilder nur kann mann diese so nicht gebrauchen weil bei ca 12000 artikel alle einzeln umzubennen wäre horor

                Kommentar


                • #9
                  siehe: /catalog/productinfo.php

                  um auch immer dieses bild zu haben, was in deren db verankert ist, müsstest du wohl schon bei aufbau der vorschau die detailseite
                  /catalog/productinfo.php holen und den image-tag rausparsen

                  vorausgesetzt, es gibt immer nur den einen img-tag.

                  aber um auf tcpip einzugehen: beschreib das problem doch mal bei deinem distri - sicher wird er dir einen bequemeren lösungsweg geben können.
                  **********
                  arkos
                  **********

                  Kommentar


                  • #10
                    also bis dato alles suppi die aussage meines distris mit dem ich grade
                    tefloniert habe würde mir für 40,00 € brutto die bilder zur verfügung stellen

                    also suche ich einen weg um es anders zu bewerkställigen

                    Kommentar


                    • #11
                      waren deine fünf stunden vergebliche arbeit daran nicht schon mehr als 40 euro wert??

                      dann musst du wohl parsen.
                      **********
                      arkos
                      **********

                      Kommentar


                      • #12
                        also der preis ist pro monat

                        ja ich muss parsen nur wie ein kleiner denk anstoss würde mir schon helfen weil bei google und dieser hitze finde ich nur parsen zu html


                        bitte

                        Daanke im Vorraus

                        Kommentar


                        • #13
                          versuchs mal mit preg_match()

                          PHP-Code:
                          <?php
                              $myArticle 
                          $_GET['productID'];
                              
                          $myUrl "http://productinfo.cosag.de/productinfo/productinfo/init.do?
                          customerID=******&productID=
                          $product_id$myArticle;
                              
                          $file fopen ($myUrl"r");
                              if (!
                          $file) {
                                <
                          br> echo "<p>Datei konnte nicht geöffnet werden.\n";

                                 exit;
                              }
                              while (!
                          feof ($file)) {
                                 
                          $buffer fgets($file4096);
                                 
                              }
                              
                          fclose($file);

                             
                          // SO, NUN WILL ICH MIR NUR DAS IMAGE AUS $buffer HOLEN

                             
                          $result preg_match("!\<img(.*?)\>!",$buffer,$out);
                             echo 
                          $out[0];



                          ?>

                          EDIT:
                          habe $out[1] noch auf $out[0] geändert...
                          **********
                          arkos
                          **********

                          Kommentar


                          • #14
                            ps.:

                            google und dieser hitze finde ich nur parsen zu html

                            google: im grund parsen wir auch html!

                            hitze: KÜHLES ASTRA UND EIN PACKENDES HALBFINALE KANN HELFEN!
                            **********
                            arkos
                            **********

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von designer_newbie
                              also suche ich einen weg um es anders zu bewerkställigen
                              Du brauchst das iframe mit Bewilligung, aber nicht zum sezieren, sondern um es 1-1 anzuzeigen. Informier schon mal deinen Hausiuristen... wenn Du weitermachst...

                              PS ich bin nicht dein disti.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X