Wie richtet man Elemente mit CSS zentriert aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie richtet man Elemente mit CSS zentriert aus

    Hi Leute,
    ich will ein div in der mitte der Seite anzeigen, ich kenne nur
    Code:
    position:absolute; right:50%;
    aber dann befindet sich das Element ja nich ganz in der Mitte.

    Was gibt es da noch für Möglichkeiten?

  • #2
    Re: Wie richtet man Elemente mit CSS zentriert aus

    Original geschrieben von php-sebi
    Was gibt es da noch für Möglichkeiten?
    wie wäre es mit der boardsuche nach "div zentriert"?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Wie richtet man Elemente mit CSS zentriert aus

      http://forum.de.selfhtml.org/hilfe/f...css-zentrieren
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Danke! hab das Problem gelöst.
        Aber dafür hab ich nu auch 2 weitere.
        ich hab diese Funktion (javascript) in einer externen datei (java.js):

        Code:
        function addsmiley(smiley){
         smiley=':'+smiley+':'
         document.postform.t.value += smiley;	
         document.postform.t.focus();
        }
        (t=textarea)
        und wenn ich nun über einen Link z.B. <a href=javascript:addsmiley(:grins>
        Beispiel</a> mit dem IE in einer .html Datei auf diesen Link klicke passiert nix, mir Mozilla klappts aber.

        Was hab ich falsch gemacht?

        2. Problem:
        ich öffne über einen Link bzw durch die Funktion:
        Code:
        function smilies(){
         smileywin=window.open("overview.php?smilies=true","win1","width=650,height=200,left=200,top=100,scrollbars=yes");
         smileywin.focus();
        }
        ein neues Fenster in diesem befinden sich auch solche links wie der den ich oben (1. Prob) angegeben hab, doch hier passiert weder beim IE was noch bei Mozilla.

        Wär auch sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet.

        Gruß Sebi
        Zuletzt geändert von php-sebi; 08.07.2006, 13:17.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von php-sebi
          und wenn ich nun über einen Link z.B. <a href=javascript:addsmiley(:grins>
          Beispiel</a> mit dem IE in einer .html Datei auf diesen Link klicke passiert nix, mir Mozilla klappts aber.

          Was hab ich falsch gemacht?
          Einen Javascript-Funktionsaufruf auf die denkbar schlechteste Weise eingebunden - nutze bitte onClick dafür, und nicht href.

          Darüber hinaus hast du nicht gesagt, ob du Fehlermeldungen bekommst (und was für welche).
          Es sollte doch auch in den letzten Hohlschädel langsam mal reingehen, dass "funzt nich" keine Problembeschreibung ist ...

          ich öffne über einen Link bzw durch die Funktion: [...] ein neues Fenster in diesem befinden sich auch solche links wie der den ich oben (1. Prob) angegeben hab, doch hier passiert weder beim IE was noch bei Mozilla.
          Wenn die identische Funktion aufgerufen wird - dann ist sie entweder in diesem Fenster gar nicht vorhanden, oder sie versucht auf ein Formular zuzugreifen, welches in diesem Fenster gar nicht existent ist.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            hm, der IE gibt eine Fehlermeldung aus:
            Fehler: Objekt erwartet
            Code:0
            Das is alles.

            Kommentar


            • #7
              Ok. Hab die Probleme lösen können.

              Aber ich konnte nicht herausfinden wie man prüfen kann ob ein Formular mit einem bestimmten Namen existiert oder nicht.

              Wie geht das?

              Gruß Sebi

              Kommentar


              • #8
                Danke für eure Hilfe!!!

                Konnte nun auch diese Problem lösen.

                Kommentar


                • #9
                  hi Wahsaga,
                  hab nun href durch onclick ersetzt. Jetzt hab ich aber folgendes Problem: die CSS Formatierung für den Link funzt net mehr. D.h. die background-color wird z.B. nicht mehr angezeigt! Was kann ich nu tun

                  Gruß Sebi

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von php-sebi
                    hi Wahsaga,
                    hab nun href durch onclick ersetzt. Jetzt hab ich aber folgendes Problem: die CSS Formatierung für den Link funzt net mehr. D.h. die background-color wird z.B. nicht mehr angezeigt! Was kann ich nu tun

                    Gruß Sebi
                    den relevanten code posten?

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      Das hier ist z.B. zwei der Links die net funtzen:
                      Code:
                      <ul id="Navigation"> 
                                        <form name="form" action="admin.php" method="post"> 
                                          <input name="load" type="hidden">
                      
                                           <li><a onclick="settings()">Settings</a></li>                 
                                           <li>  <a onclick="logout()">Log Out</a></li>    
                                        </form>
                                       </ul>
                      Und ich hab in einer css-datei folgendes notiert:
                      Code:
                      ul#Navigation a:visited {
                        color: #666; 
                        background-color: #eee;
                      }
                      
                      
                      ul#Navigation a:hover {
                        color: black;
                        background-color: white;
                      }

                      Kommentar


                      • #12
                        das ist aber ziemlicher tinnef, ein formular innerhalb einer liste aufzubauen. und dann auch noch total falsch! und benutze ids so selten wie möglich, arbeite mit class
                        PHP-Code:
                        <ul class="navigation">
                           <
                        li><a onclick="settings();">Settings</a></li>                 
                           <
                        li><a onclick="logout();">Log Out</a></li>    
                        </
                        ul
                        ...
                        ul.navigation li a
                        {
                           
                        color#666; 
                           
                        background-color#eee;
                        }

                        ul.navigation a:hover 
                        {
                           
                        colorblack;
                           
                        background-colorwhite;

                        ein beispiel, ungetestet.

                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke, bin immer froh wenn mich jemand verbessert! Ich benutz halt nur die Sachen die ich irgendwo bei selfhtml oder im Internet finde und manchmal sind die wohl nich so gut.

                          Aber das (CSS) bringt mir ja alles wenn es ignoriert wird.
                          Es funtzt aber wenn ich href="" rein setze. Also:
                          PHP-Code:
                          <li><a onclick="settings();">Settings</a></li
                          Aber das is bestimmt nicht die optimalste Lösung oder?

                          Gruß Sebi

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich benutz halt nur die Sachen die ich irgendwo bei selfhtml oder im Internet finde und manchmal sind die wohl nich so gut.
                            ja das stimmt leider, die erfahrungen mußte ich auch machen.
                            Aber das (CSS) bringt mir ja alles wenn es ignoriert wird.
                            bitte genauer
                            Es funtzt aber wenn ich href="" rein setze.
                            wo

                            gruß
                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              Oh Mist ich wollt eigentlich den Link als Beispiel nehmen hab aber vergessen href=" "rein zumachen. Also nochmal:
                              PHP-Code:
                              <li><a href="" onclick="settings();">Settings</a></li
                              so hab ich das gemeint. Sieht doch dumm aus oder?

                              Gruß Sebi

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X