Eine zufällige Seite aus ein Ordner laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eine zufällige Seite aus ein Ordner laden

    Hallo,

    ich möchte das bei jemden Seitenaufruf eine bestimmte Seite geladen wird. Die Seite befinden sich alle in einen Ordner.

    Kann mir da einer helfen wie das geht?

  • #2
    ordnerinhalt in ein array packen, array shuffeln und includen
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Habe jedoch keien Ahnung davon
      kannst mir das irgendwie erklären oder kurz schreiben?

      Kommentar


      • #4


        versuch es doch mal selber. Literatur dazu:

        http://de.php.net/manual/de/function.readdir.php
        http://de.php.net/manual/de/ref.array.php

        grüße
        mfg

        Kommentar


        • #5
          hmm.. eine schwäre aufgabe für einen ansoluten anfänger...

          Kommentar


          • #6
            Nen anderer der mal kurz zeit für mich hat?

            Kommentar


            • #7
              suchst du eine fertige Losung?
              dann bisst du in diesem unterforum falsch.
              Slava
              bituniverse.com

              Kommentar


              • #8
                könnte das hier dann ggf einer verschieben? Oder wo muss ich das hinschreiben?

                EDIT:
                verschoben.
                Zuletzt geändert von wahsaga; 10.07.2006, 07:44.

                Kommentar


                • #9
                  Einmal fertiges script zum mitnehmen:
                  PHP-Code:
                  $verz "verzeichnis_mit_zufallsseiten"// Hier das Verzeichnis eintragen
                  $dir opendir($verz);
                  $files = array();
                  while(
                  $file readdir($dir)) {
                   if(
                  is_file($verz."/".$file)) { $files[] = $file; }
                  }
                  closedir($dir);

                  shuffle($files);

                  include(
                  $files[0]); 
                  Bitte sehr

                  PS.: in dem verzecihnis sollten nur die seiten sein, die aufgerufen werden sollen!

                  Kommentar


                  • #10
                    Noch etwas weniger Code (funzt aber nur wenn du immer Dateien mit gleichen Endungen ausgeben willst)
                    PHP-Code:
                    $seiten glob($pfad_zum_verzeichnis.'/*.html');
                    shuffle($seiten);
                    include(
                    $seiten[0]); 
                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X