Zeichensatz aus String entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichensatz aus String entfernen

    Hi!
    Ich muss aus sicherheitsgründen, alle Vorkommnisse von [sel={irgendwas}] aus einem Text der klein geschrieben ist entfernen.

    Kann mit jemand Helfen?

  • #2
    Hilft dir das weiter?

    preg_replace()

    Kommentar


    • #3
      Nein, ich habe shcon dutzende von Beispielen und Tutorials angeschaut, doch ich kapiere die Suchmuster einfach nicht....

      Kann mir das vll. jemand genau erklären, für die, die es nicht so schnell kapieren?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von FlAsHpro
        Kann mir das vll. jemand genau erklären, für die, die es nicht so schnell kapieren?
        http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Danke wahsaga, das hilft wirklich weiter.

          Also, ich habe es jetzt so versucht:
          PHP-Code:
          <?
          $nr=rand(0,122323);
          $optiontype="dies ist ein Text mit ... [sel=$nr]";
          $optiontype=preg_replace("[sel=.*]","",$optiontype);
          echo $optiontype;
          ?>
          Doch es bleibt immer ein "[" übrig, weiss jemand wie ich das weg bringe?

          Kommentar


          • #6
            Zeichenfolge aus String entfernen

            Die [...] gelten bei dir als regexp delimiter, deswegen werden sie nicht gematcht. Das hast du unbewusst gemacht.

            Wenn Du andere regexp delimiter nimmst, wie etwa gemäss einem Vorschlag der gestern in einem thread war, zwei Ausrufzeichen: !...! kommst Du weiter. Im anderen thread erfährst Du auch wozu die regexp delimiter gut sind, dazu vom Modifier U (ungreedy).
            Zuletzt geändert von mäander_; 10.07.2006, 11:09.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $optiontype=preg_replace("#[sel=.*]#u","",$optiontype);
              ?> 
              Das sollte funktionieren, Delimiter auf # umgeschrieben und der Modifier u bewirkt ein ungreedy, das kommt besser wenn diese "Zeichenfolge" zwei Mal im Text vorkommt

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ghostgambler
                der Modifier u bewirkt ein ungreedy, das kommt besser wenn diese "Zeichenfolge" zwei Mal im Text vorkommt
                PHP-Code:
                $optiontype=preg_replace('#\\[sel=.*\\]#U','',$optiontype);

                oder

                $optiontype
                =preg_replace('!\\[sel=.*\\]!U','',$optiontype);
                ?> 
                Hint: der modifier u bewirkt kein ungreedy. Mal abgesehen von den \ und den "

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mäander_
                  Hint: der modifier u bewirkt kein ungreedy. Mal abgesehen von den \ und den "
                  stimmt, klein u ist utf8

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X