-- Problem! Auswahl eines Datensatzes auf neuer Seite --

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • -- Problem! Auswahl eines Datensatzes auf neuer Seite --

    Hallo.

    Habe folgendes Problem.
    Habe eine Übersichtseite von Datensätzen aus einer MYSQL Datenbank.
    Möchte von dort aus einzellne Einträge auf einer extra Seite ausgeben. Leider funktioniert es bei mir nicht. Es kommt auch keine Fehlermeldun.
    Hoffe hier kann mir jemand helfen.

    Die Übersichtseite schaut so aus:

    --------------------------------------

    <h3>Unsere News</h3>

    <?php

    include("../cgi-bin/zugriff.inc.php");

    $sql = "SELECT * FROM newsarchiv ORDER BY datum";
    $result = mysql_query($sql);

    While($rs=mysql_fetch_object($result))
    {

    echo
    '<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
    <tr>
    <td width="100">',$rs->Datum,'</td><hr>
    <td width="520"><a href="extranews.php?nr=',$rs->id,'">',$rs->Titel,'</a href></td>

    </tr>
    </table>';
    }

    ?>

    --------------------------------------------

    Möchte die id des Datensatzes mit Hilfe von <href... auf die neue Seite Übertragen. Er zeigt mir im browser auch die id im Link hinter nr an.

    Hier die Einzelausgabeseite:

    ---------------------------------------------

    <?php

    include("../cgi-bin/zugriff.inc.php");

    $sql = "SELECT * FROM newsarchiv WHERE id = '$nr' ";
    $result = mysql_query($sql);

    While($rs=mysql_fetch_object($result))
    {
    echo
    '<p>',
    $rs->Titel,
    '<br>',
    $rs->Datum,
    '<br>',
    $rs->Text,
    '<br>',
    $rs->Name,
    '</p>';
    }

    mysql_close($dp);

    ?>

    ---------------------------------------

    Er soll mir den Datensatz mit der id = nr ausgeben.

    Was mach ich falsch?
    Bitte um Hilfe.

    Mfg Stephan

  • #2
    benutze doch bitte die php tags im forum.

    register_globals ist hier das stichwort. per get-methode übersendete vars nimmst du mit $_GET['varname'] entgegen
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Was mach ich falsch?
      Zuerstmal, dass du keine PHP Tags verwendest, damit dein Code lesbarer würde.
      Dann solltest du dich dringend mit den Grundlagen von HTML auseinandersetzen. Oder was bezweckst du damit ?
      PHP-Code:
      echo '<a href="extranews.php?nr=',$rs->id,'">',$rs->Titel,'</a href>';
      //es würde dir auch noch gut tun zu lernen wie man Vars in PHP korrekt verknüpft
      echo '<a href="extranews.php?nr='.$rs->id.'">'.$rs->Titel.'</a>'
      Vars werden in PHP mit . und nicht mit , verknüpft. Und das Tag heisst <a> und daher wird auch nur mit einem </a> geschlossen, nix href im schliessenden Tag.
      Dann übergibst du die Var mit nr=wert in der URL und versuchst direkt auf $nr zuzugreifen. Ich könnte was wetten, dass der Zugriff $_GET['nr'] so funzt.
      Ausserdem von der Sicherheit her: Du übernimmst Usereingaben ungeprüft und baust sie in deine Query ein. Gelinde gesagt ein tödlicher Fehler (Stichwort SQL Injections).

      So long und Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar

      Lädt...
      X