OnMouseOver

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • OnMouseOver

    Hallo,

    ich habe folgenden Code

    PHP-Code:

    <div id="leftMiddle">
      <
    a href="#"
          
    onClick="image.src='../../pictures/userManagementPressed.gif';" 
          
    onMouseOver="image.src='../../pictures/userManagementOver.gif';" 
          
    onMouseOut="image.src='../../pictures/userManagement.gif';" >
          <
    img name="image" src="../../pictures/userManagement.gif" border="0" />
       </
    a>
    </
    div
    Das ganze soll ein Menü werden, d.H. es werden mehrere solcher Sekmente kommen. Das Problem ist, wenn ich nur einen Link im Menü habe so wie hier dann funktioniert das OnMouseOver und OnMouseOut. Sobald ich aber einen zweiten Link mit dem gleichen Code einfüge funktioniert das OnMouseOver und OnMouseOut nicht mehr. Man kann zwar drauf klicken auf das Bild aber der Hovereffekt erscheint nicht.
    Woran kann das liegen?

    Gruß Marcus

  • #2
    Bedenke, daß nur ein Bild den Namen "image" tragen darf. Verwendest Du mehrere, benennst Du sie z.B. mit Zahlen: image1, image2....

    Kommentar


    • #3
      warum benutzt du die events nicht im img-tag und arbeitest mit this. ich denke mal das im zweiten bild auch name=image benutzt wird? das kann dann nichts werden
      mfg

      Kommentar


      • #4
        Das bekommt man doch auch gut nur mit CSS hin.
        Code:
        /* img nur bei deaktiviertem CSS sichtbar */
        #leftMiddle a img { display: hidden; }
        #leftMiddle a { background: url(../../pictures/userManagement.gif); }
        #leftMiddle a:hover { background: url(../../pictures/userManagementOver.gif); }
        #leftMiddle a:active { background: url(../../pictures/userManagementPressed.gif); }
        Wenn du dein img-Tag schon XHTML-konform abschließt, dann verwende auch nur lowercase-Parameter. Also onmouseover statt onMouseOver.
        Ansonsten bleibt nur der Hinweis, dass dein Menü nichts für Suchmaschinen ist ... nicht einmal alt gesetzt.

        Kommentar


        • #5
          Danke euch, funktionert jetzt.

          Gruß Marcus

          Kommentar

          Lädt...
          X