zugriff auf variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zugriff auf variable

    hallo hab nen kleines problem

    ich führe folgende sache aus:


    if (isset($_POST['submit']))
    {
    $result = mysql_query("SELECT `id`, `betrieb`, `funktion`, `kstelle`, `nachname`, `vorname`, `schule`, `azeit`, `stunden`, `fschein` FROM `mitarbeiter` WHERE `betrieb`='".$_POST[select1]."' ORDER BY '".$_POST[select2]."'");
    }

    das wird dann angezeigt.

    und so sieht meine pdf funktion aus

    function pdf()
    {
    $name = "Betrieb";
    include ('pdf-maker.php');
    }

    in der pdf-maker.php sind abfragen die mit dem result arbeiten sollen.

    2 Probleme jetzt:
    1) die abfragen in der pdf-maker.php können irgendwie nicht daruaf zugreifen
    2) das result wird ja nach dem ersten ausführen erzeugt. die pdf maker arbeitet ja dann nochmal mit dem result. also muss das ja irgendwie zwischengespeichert werden. wie geht das? da wird warscheinlich auch mein erstes problem drann liegen

    hoffe ihr versteht ungefähr was ich meine

    hier der komplette quelltext:
    http://hoellenhund.piranho.com/mitarbeiter-betrieb.htm
    http://hoellenhund.piranho.com/pdf-maker.htm

  • #2
    schonmal mit error_reporting(E_ALL) am Anfang probiert?! (Wohl eher nicht...)

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      So hab mal error_reporting in die pdf_maker.php eingefügt

      bekomme da jetzt zusätlich nur noch nen Notice angezeigt

      Notice: Use of undefined constant L - assumed 'L' in C:\Programme\xampp\htdocs\personal\pdf-maker.php on line 7

      Notice: Undefined variable: result in C:\Programme\xampp\htdocs\personal\pdf-maker.php on line 28

      Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\xampp\htdocs\personal\pdf-maker.php on line 28



      ich vermute das liegt daran das die pdf funktion ja erst später ausgeführt wird. also wenn man auf den pdf button klickt wird keine neue datenbankabfrage durgeführt sondern der soll auf das alte $result zugreifen. Und ich vermute mal das der keinen zugriff mehr hat auf $result bzw der wert von $result nicht gespeichert wird???

      Kommentar


      • #4
        Jetzt wäre der Code von pdf-maker.php interessant...

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          hier die mitarbeiter-betrieb von wo das ganze aufgerufen wird
          http://hoellenhund.piranho.com/mitarbeiter-betrieb.htm

          hier die pdf-maker.php

          PHP-Code:
          <?
          define('FPDF_FONTPATH','fpdf\font\\');
          include ('fpdf\fpdf.php');
          include ('connect.php');

          $pdf =& new FPDF(L);

          $pdf->AddPage();
          $pdf->SetFont('Arial','B','10');
          $pdf->Write(10,"Auswertung Mitarbeiter nach $name");
          $pdf->Ln();
          $pdf->Ln();
          $pdf->Cell(10,7,'ID',1);
          $pdf->Cell(50,7,'Betrieb',1);
          $pdf->Cell(50,7,'Funktion',1);
          $pdf->Cell(17,7,'K-Stelle',1);
          $pdf->Cell(30,7,'Nachname',1);
          $pdf->Cell(30,7,'Vorname',1);
          $pdf->Cell(30,7,'Schule',1);
          $pdf->Cell(25,7,'Arbeitszeit',1);
          $pdf->Cell(17,7,'Stunden',1);
          $pdf->Cell(25,7,'Führerschein',1);
          $pdf->Ln();

          //$result = mysql_query("SELECT `id`, `betrieb`, `funktion`, `kstelle`, `nachname`, `vorname`, `schule`, `azeit`, `stunden`, `fschein` FROM `mitarbeiter` WHERE `betrieb`='".$_POST[select1]."' ORDER BY '".$_POST[select2]."'");

          while( $row=mysql_fetch_array($result) )
          {
          $pdf->Cell(10,7,$row['id'],1);
          $pdf->Cell(50,7,$row['betrieb'],1);
          $pdf->Cell(50,7,$row['funktion'],1);
          $pdf->Cell(17,7,$row['kstelle'],1);
          $pdf->Cell(30,7,$row['nachname'],1);
          $pdf->Cell(30,7,$row['vorname'],1);
          $pdf->Cell(30,7,$row['schule'],1);
          $pdf->Cell(25,7,$row['azeit'],1);
          $pdf->Cell(17,7,$row['stunden'],1);
          $pdf->Cell(25,7,$row['fschein'],1);
          $pdf->Ln();
          }

          $pdf->Output('datei.pdf');
          ?>

          Kommentar


          • #6
            $result rechnest du global aus, danach rufst du pdf() auf und da wird die pdf-maker includiert, somit existiert $result nur im globalen Namespace, im lokalen der Funktion allerdings nicht

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X