Konforme Anweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Konforme Anweisung

    Hi zusammen

    Was mich mal kurz interessieren würde, welche der folgenden Anweisungen von möglichst vielen Browsern problemlos verarbeitet werden:
    document.all.form.submit();
    oder
    document.form.submit();

    Oder wie löst man diese Anweisung damit keine Probleme auftreten?

    Meine jetzige Anweisung lautet: <a href="javascript:document.all.form.field_nextstep.value='3';document.all.form.submit();">

    Ist da noch irgend was verbesserungswürdig?

    Es kommt bei einzelnen Usern immer wieder zu Problemen, das ist der Grund weshalb ich hier nachfrage...

    Grüsse, Chris
    [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

    cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

  • #2
    1. document.formularname.submit();
    2. <a href="javascript:;" onclick="document.formularname.submit();">
    3. welche datei soll den das formular bearbeiten?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: Konforme Anweisung

      Warum überhaupt Javascript, wenn du es möglichst Client-unabhängig haben willst ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Konforme Anweisung

        Original geschrieben von wahsaga
        Warum überhaupt Javascript, wenn du es möglichst Client-unabhängig haben willst ...?
        Diese Client-Einschränkung nehme ich hin, da mein Button-System darauf basiert. Und ich hab kein bock rund 200 Seiten PHP-Code abzuändern.

        Peter, danke schonmal. die datei ist im <form>-tag angegeben.

        Grüsse, Chris

        EDIT:

        es geht mir einfach darum dass wenn ich schon js benutze, dass dann wenigstens alle js-eingeschalteten clients auch funktionieren

        [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

        cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

        Kommentar


        • #5
          @ peter: deine version funktioniert mit dem firefox nicht, mit firefox funktioniert nur document.all.formanme.submit
          [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

          cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

          Kommentar


          • #6
            deine version funktioniert mit dem firefox nicht, mit firefox funktioniert nur document.all.formanme.submit


            document.all ist doch IE-only? oder habe ich da was vergessen? zeig mal den kompletten code.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              document.all ist doch IE-only?
              das seh ich auch so.
              mfg

              Kommentar


              • #8
                darum frage ich ja hier! document.formname.submit geht trotzdem nicht mit firefox... weiss der teufel warum...

                PHP-Code:
                gelöscht by myselfda problem behoben 
                Zuletzt geändert von chrigu99; 19.07.2006, 18:31.
                [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von chrigu99
                  weiss der teufel warum...
                  Leider weiß neben dir auch nur der, was Funktionen wie design_createButton machen ... zum ebenselben noch mal, wie oft muss man hier noch sagen, dass beim Posten clientseitiger Probleme serverseitiger Code gefälligst eliminiert gehört ...? Nur das, was beim Client ankommt, ist in so einem Fall interessant.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wahsaga
                    Leider weiß neben dir auch nur der, was Funktionen wie design_createButton machen ... zum ebenselben noch mal, wie oft muss man hier noch sagen, dass beim Posten clientseitiger Probleme serverseitiger Code gefälligst eliminiert gehört ...? Nur das, was beim Client ankommt, ist in so einem Fall interessant.
                    tut mir ja leid aber wegen dem musst du mir doch nicht gleich so an die karre fahren?

                    PHP-Code:
                    gelöscht by myselfda problem behoben 
                    Zuletzt geändert von chrigu99; 19.07.2006, 18:30.
                    [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                    cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                    Kommentar


                    • #11
                      Bitte Code umbrechen, wie's in den Regeln steht ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        mal sowas probiert:
                        PHP-Code:
                        <form action="./" method="post" name="mein_formular">
                        ...
                        document.mein_formular.submit 
                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Kropff
                          mal sowas probiert:
                          PHP-Code:
                          <form action="./" method="post" name="mein_formular">
                          ...
                          document.mein_formular.submit 
                          gruß
                          peter
                          Hallo Peter

                          Funktioniert leider nicht... (Mit FireFox und IE, IE-Fehlermeldung:
                          'document.register.field_nextstep' ist Null oder kein Objekt)

                          Habe die Form-ID auf "register" geändert.

                          Grüsse, Chris
                          [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                          cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                          Kommentar


                          • #14
                            Fehler gefunden, nachdem ich dem Form noch das name-Attribut zugewiesen hatte, funktionierte es einwandfrei:
                            <form action="./" method="post" name="register">
                            statt
                            <form action="./" method="post" id="register">

                            Manchmal sieht man einfach vor lauter Code die einfachsten Probleme nicht mehr. Danke an alle die mich unterstützt haben. (Eigentlich nur Peter )

                            Grüsse, Chris
                            Zuletzt geändert von chrigu99; 19.07.2006, 18:32.
                            [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                            cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X