Datenbank Zugang

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank Zugang

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit cgi. Und zwar möchte in einer cgi datei die DB mit angeben... laden.
    In .php sieht der Code so aus..

    <?php
    require_once "lib/config.inc.php";
    ?>

    in der config.inc.php stehen die daten der DB drin.

    wie muss ich den code umschreiben damit es im cgi also in einer datei.pl funktioniert?
    zudem möchte ich gerne wissen wie ich daten aus einer DB in dieser datei.pl darstellen kann..

    in .php sieht es so aus..

    <?php echo 'http://'.$userinfo['domain']; ?>

    wie muss ich dies umschreiben?

    vielen dank für eure antworten!

    MFG

  • #2
    Hi,

    also das einbinden kannst du per normalem include machen:

    PHP-Code:
    #!/usr/bin/perl

    include 'lib/config.inc' 
    Also die zweite Sache kann ich dir nicht zu 100% beantworten da mir dazu Quelltext und ein paar Angaben fehlen.

    Aber,

    um Variablen auszugeben kannst du print benutzen:

    PHP-Code:
    #!/usr/bin/perl

    print "Hallo Welt\n";

    ### HTML Ausgabe
    print "Content-type: text/html\n\n";

    ### Hier den HTML Head ausgeben

    ###
    my $welt "Erde";

    print 
    "<H1>Hallo $welt</H1><BR>"

    Gruß

    Illu

    Kommentar

    Lädt...
    X