pdf erzeugen mit Formularcode

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pdf erzeugen mit Formularcode

    Hallo Leute,

    es ist doch auch Möglich Formulare als PDF zu Drucken.

    wie kann ich das umsetzten, dass zum Beispiel eine Checkbox auch entsprechend gedruckt wird wenn Häckchen gesetzt voll - wenn kein Häckchen dann leer.

    das Script für die php Seite hab ich - doch wie muss ich das in pdf umsetzten (schreiben)

    PHP-Code:
    echo '<input type="checkbox" name="tel" value="Telefonat"'
      if (isset(
    $_REQUEST['tel'])) { 
      echo 
    'checked="checked"'
          } 
      echo 
    '/><span id=norm>Telefonat<br></span>'

  • #2
    ich setze mal voraus, dass du auch variablen inhalt in dein formular eintragen willst.

    professionell solltest du dir die pdflib anschauen www.pdflib.com

    ansonsten gibt es einige freie pdf-erweiterungen im netz.
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Danke Dir.

      Die pdflip extension habe ich installiert.
      Und bin auch in zwischen soweit - ein Bild und Text sowie ein Text-Content das ich von einer Eingabe-Seite aus mittels Array hole.

      ich habe jetzt die Schwierigkeit eine Checkbox anzeigen zu lassen, die auf der Eingabeseite checked oder non-checked ist.

      auf dem PDF soll es dann so aussehen

      PHP-Code:
      echo '<input type="checkbox" name="tel" value="Telefonat"'
        if (isset(
      $_REQUEST['tel'])) { 
        echo 
      'checked="checked"'
            } 
      doch gebe ich den Echobefehl ein oder nur den Befehl <input ...> so kommt die Fehlermeldung:
      Parse error: parse error, unexpected ';' in C:\Inetpub\php\pdf_besuchsbericht.php on line 30

      Kommentar


      • #4
        und line 30 wird soll die sein?? :

        PHP-Code:
        echo '<input type="checkbox" name="tel" value="Telefonat"'
        n fehler seh ich da nicht....

        aber das c:\ verrät mir, dass du lokal arbeitest. vielleicht hat deine locale installation mit dem hochkomma schwierigkeiten??!?
        **********
        arkos
        **********

        Kommentar


        • #5
          ohne die Hochkomma geht es leider auch nicht.

          oder muss ich den text vorher rein holen???

          Kommentar


          • #6
            verstehe nicht ganz, wie du das meinst mit "text vorher reinholen"??


            hast du es ohne hochkommata so probiert? :



            PHP-Code:

            echo "<input type=\"checkbox\" name=\"tel\" value=\"Telefonat\""
            wenn ja, poste mal mehr von: pdf_besuchsbericht.php (die ersten 35 zeilen)
            **********
            arkos
            **********

            Kommentar


            • #7
              ich poste mal was ich hab.

              PHP-Code:
              <?php


                 

              //kopf- der das pdf und den font definiert
                  
              $pdf pdf_new();
                  
              pdf_open_file($pdf,"");
                  
              pdf_begin_page($pdf595842);
                  
              pdf_set_parameter($pdf"FontOutline""MeinFont=".dirname(__FILE__)."/arial.ttf");
                  
              $font pdf_load_font($pdf"MeinFont""host""embedding=true");
                  
                  if (
              $font) {
                      
              pdf_setfont($pdf$font25);
                  }

              // Content    
                  
                   
              $image pdf_load_image($pdf,"jpeg","C:\Inetpub\php\Dokumente\logo.jpg","");
                  
              pdf_place_image($pdf$image,10,700,1);
                  
              pdf_close_image($pdf$image);
                                       

                 
              pdf_setcolor($pdf"fill""RGB"210/25568/25527/255null);
                 
              pdf_show_xy($pdf"Besuchsbericht"40720);



                 



                  
              pdf_setcolor($pdf"fill""RGB"0/2550/2550/255null);
                  
              pdf_setfont($pdf$font10);
                  
              pdf_show_xy($pdf"Telefonat"80680); 
                  
              pdf_show_xy($pdf"Besuchsbericht"80665);    
                  
              pdf_show_xy($pdf"Verfasser-Kurzzeichen:"220665);  
                  
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['kz'], 330665); 
                  
                  
              pdf_show_xy($pdf"Kunden-Nr.:"80635);   
                  
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['Kundennummer'], 140635);  
                  
              pdf_show_xy($pdf"Datum:"180635);
                  
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['Datum'], 215635);
                  
              pdf_show_xy($pdf"KW.:"270635);  
                  
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['KW'], 295635);   
                  
              pdf_show_xy($pdf"Vertreter-Nr.:"320635);
                  
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['Vertreter-Nr'], 380635);
                  
              pdf_show_xy($pdf"ID:"410635);
                  
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['ID'], 425635);      
                       
               
                 
                 
                  @
              $results=mssql_query("select * from DEBITORKREDITOR
                                      where Kundennummer = '"
              .$_REQUEST['Kundennummer']."' ");
                 
                  while (@
              $result=mssql_fetch_assoc($results))
                    
                    { 
                    
                    
              $ja $result['Betriebsnummer'];  
                    
                    if (isset (
              $ja)) {  
                    
                    
              pdf_show_xy($pdf"Firma:"80600);
                    
              pdf_show_xy($pdf$result['Name'], 140600); 
                    
              pdf_show_xy($pdf"Firma2:"80585);
                    
              pdf_show_xy($pdf$result['Name_2'], 140585); 
                    
              pdf_show_xy($pdf"Firma3"80570);      
                    
              pdf_show_xy($pdf$result['Name_3'], 140570);
                    
              pdf_show_xy($pdf"Land:"80555);
                    
              pdf_show_xy($pdf$result['Laenderschluessel'], 140555);
                    
              pdf_show_xy($pdf"PLZ:"80540);
                    
              pdf_show_xy($pdf$result['PLZ_Strasse'], 140540);
                    
              pdf_show_xy($pdf"Ort:"80525);
                    
              pdf_show_xy($pdf$result['Ort'], 140525);
                    
              pdf_show_xy($pdf"Strasse:"80510);
                    
              pdf_show_xy($pdf$result['Strasse'], 140510);
                    
              pdf_show_xy($pdf"Telefon:"80495);
                    
              pdf_show_xy($pdf$result['Telefon'], 140510);
                    }}  
                if (isset (
              $ja)){
                echo 
              ""; }     
                
                    else {
                    
              pdf_show_xy($pdf"Firma:"80600);
                    
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['name'], 140600); 
                    
              pdf_show_xy($pdf"Firma2:"80585);
                    
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['firma'], 140585); 
                    
              pdf_show_xy($pdf"Firma3"80570);    
                    
                    
              pdf_show_xy($pdf"Land:"80555);
                    
              pdf_show_xy($pdf,  $_REQUEST['Land'], 140555); 
                    
              pdf_show_xy($pdf"PLZ:"80540);
                    
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['plz'], 140540); 
                    
              pdf_show_xy($pdf"Ort:"80525);
                    
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['Ort'], 140525); 
                    
              pdf_show_xy($pdf"Strasse:"80510);
                    
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['strasse'], 140510); 
                    
              pdf_show_xy($pdf"Telefon:"80495);
                    
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['telefon'], 140495); 
                    
                    
                    }
                    
                    
                    
                    
                    
              pdf_show_xy($pdf"Gesprächspartner/ Funktion:"80470);
                    
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['partner'], 80455);
                    
                    
                    
                  
              // hier soll ein textarea übernommen werden
                 // das Mehrzeilig sein kann und über die Seite hinaus gehen kann


                //Der Bearbeitungsvermerk müsste auch auf die nächste Seite rutschen können
                    
              pdf_show_xy($pdf"Bearbeitungsvermerk:"80100);
                    
              pdf_show_xy($pdf$_REQUEST['vermerk'], 8085);
                     
                    
                       
              // schliesst das Pdf - Erzeugen         
                       

                  
              pdf_end_page($pdf);
                  
              pdf_close($pdf);
                  
              $buf pdf_get_buffer($pdf);
                  
              $len strlen($buf);
                  
              header("Content-Type: application/pdf");
                  
              header("Content-Length: $len");
                  print (
              $buf);
                  
              pdf_delete($pdf); 
                  
                          
              ?>
              ich habe mal ne vorschau erstellt wie es in etwa aussehen soll
              Angehängte Dateien

              Kommentar


              • #8
                und das ist mein Problem
                Angehängte Dateien

                Kommentar


                • #9
                  Bin zwar kein Experte auf dem Feld, aber die PDF-Formularfunktionen sind m.W. eine ganz, ganz eigene Baustelle und haben mit <input type=> etc. nichts zu tun!

                  Formulare vollständig unterstützen tut z.B. kostenpflichtige PDFLib. Für fpdf (www.fpdf.de) gibt es das hier, werde aber nicht ganz schlau draus, was mit den dann eingegebenen Daten passiert....

                  Kommentar


                  • #10
                    wie jetzt? in erster instanz sagtest du, du hättest ein parse-error

                    Parse error: parse error, unexpected ';' in C:\Inetpub\php\pdf_besuchsbericht.php on line 30
                    und nun ein darstellungsproblem??

                    woran arbeiten wir denn nun??
                    **********
                    arkos
                    **********

                    Kommentar


                    • #11
                      schätze mal du musst das \n entfernen
                      mfg

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hatte ein einziges Problem mit dem erstellen von PDF.

                        über die pdflip

                        habe es in zwischen geschafft über fpdf die zustände des häckens auszuwerten und einfach entsprechend ein Bild einzublenden.

                        mit der pdflip komm ich irgendwie nicht so ganz zurecht, denke aber das Diagramme erstellen usw nur über die pdflip geht und nicht über die fpdf - oder irre ich mich da??

                        (ich hoffe ich irre mich)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X