Suche speziellen Counter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche speziellen Counter

    Hi,

    Ich suche einen Counter, den man auf verschiedenen externen Seiten einbinden kann und der dann in einer Datenbank speichert, welche URL wie oft aufgerufen wurde.

    Kennt jemand so ein Script?
    Wie schwierig wäre es so ein Script selber zu programmieren?

  • #2
    http://bbclone.de/

    arbeitet mit text-dateien
    Zuletzt geändert von hall; 18.07.2006, 16:10.
    mfg

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if(!file_exists('counter.txt')){
          
      $inhalt = array();
      }else{
         
      $inhalt file('counter.txt');
      }
      $fp fopen('counter.txt','w');
      if(
      count(array_keys($inhalt,$_SERVER['PHP_SELF'])) > 0){
          
      $i array_keys($inhalt,$_SERVER['PHP_SELF']);
          
      $i $i[0];
          
      //das trim() habe ich noch eingebaut weil du sonst ggf nicht rechnen 
          //kannst wegen der Zeilenendzeichen, welche file() stehen lässt
          
      $inhalt[$i+1] = trim($inhalt[$i+1]) + 1;
      }else{
          
      $last count($inhalt);
          
      $inhalt[$last] = $_SERVER['PHP_SELF']."\r\n";
          
      $inhalt[$last+1] = 1."\r\n";
      }
      fwrite($fp,implode('',$inhalt);
      fclose($fp); 
      Den Inhalt der Datei würde ich so machen
      Code:
      pfad/zur/datei.html
      1
      Völlig ungetestet. Auf die Schnelle geschrieben. Aber ich würde eine Textdatei vorziehen. Is aber Geschmackssache

      Gruss

      tobi
      Zuletzt geändert von jahlives; 18.07.2006, 16:47.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        @hall:
        der kann für meine anforderungen viel zu viel, sodass der server nur unnötig belastet wird, mit reicht eigentlich diese eine funktion...

        @jahlives:
        welche variable gibt mir die aktuelle url aus, auf der ich mich befinde?
        Zuletzt geändert von tschekowski; 18.07.2006, 16:10.

        Kommentar


        • #5
          Wenn du den counter in alle Seiten includierst dann kannst du mit
          $_SERVER['PHP_SELF'] auf die jeweils aktuelle Seite zugreifen.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            ich will halt einen ganz bestimmten teil von mehreren verschiedenen seiten vergleichen und dass ich nicht jedesmal eine id zur zuordnung vergeben muss will ich einfach, dass er die url nimmt und deren wert dann immer beim aufruf um eins erhöht, soll ganz simpel sein ohne groß andere sachen zu loggen...

            Kommentar

            Lädt...
            X