IF ELSE anweisung bei leerem Feld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IF ELSE anweisung bei leerem Feld

    Hi!

    Ich habe eine 2 Spalten mit je 4 Zeilen

    Spalte1 Spalte2
    ------- ---------
    1 Meier Müller
    2 Schmidt Weining
    3 ist leer Merkel
    4 Becker Breme

    Nun möchte ich Spalte1 Zeile 3 abfragen, ist das feld leer wie im Beispiel soll der Eintrag von Spalte2, Zeile 3 genommen werden.

    So könnte es aussehen:
    Ist ein Eintrag in Spalte1 vorhanden zeige ihn an, ansonsten zeige Spalte2 an.

    PHP-Code:
    <?php if $row_rsverein['Spalte1'] = "ein Eintrag vorhanden" echo $row_rsverein['Spalte1'] else echo $row_rsverein['Spalte2'?>
    - wie kann ich definieren " ein Eintrag vorhanden"? Mit true?
    - Stimmt meine Syntax? Kannst Du sie korrigieren.

    Vielen Dank schon mal!


  • #2
    die syntax wird im manual vorgeführt: http://de.php.net/manual/en/language...-structures.if

    eine mögliche abfrage ist nach dem rückgabewert von empty().
    je nach dem, was du mit "ist leer" meinst.

    Kommentar


    • #3
      Mit Leer meine ich kein Eintrag, keine Zahl, kein Buchstabe, wobei die Spalten mit NOT_NULL definiert sind.

      Die Syntax bekomme ich schon hin, danke für den Link, nur wie sage ich, wenn ein Feld einen Eintrag hat?

      Das ist mein problem. Wenn ein Feld leer ist, soll der wert der nächsten, oder einer anderen Spalte angezeigt werden. Ist mein Feld aber mit Inhalt versehen (wie hier die Namen) dann soll er auch angezeigt werden.

      Wenn es leer ist sieht es so aus? (= "")

      Ich habe hier PHP5 expresso von FRanzis,
      PHP5 & MySQL 4.1 von M+T
      PHP5 / MySQL Studienausg von Franzis
      Webdatenbanken für Dummies
      und phpmyadmin von Addison W.

      Ich komme aber trotz den büchern nicht recht weiter...help!!!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $foo ""#der inhalt der variable "ist leer"

        if(empty($foo))
           echo 
        'leer';
        else
           echo 
        'nicht leer'

        Kommentar


        • #5
          Danke, dass klappt auch.

          Nur wenn ein wert vorhanden ist, soll er auch angezeigt werden. Das fehlt hier.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Antonia
            Nur wenn ein wert vorhanden ist, soll er auch angezeigt werden. Das fehlt hier.
            das wirst du dir doch aus penizillins Beitrag basteln können?!

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              Nein, "else" gibt es ja nicht in php. Aber du scheinst es zu wissen, schreibst du's mir auf?

              Kommentar


              • #8
                Nein, "else" gibt es ja nicht in php.


                bitte noch mal im manual schauen.

                Kommentar


                • #9
                  Nein, "else" gibt es ja nicht in php
                  OffTopic:

                  Wird ja immer besser


                  Für den Fall, dass du es wirklich nicht gefunden hast und else gibt's doch

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X