Abfrage mit JS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage mit JS

    Hi,
    ich habe noch nie mit Javascript gearbeitet, habe aber eine Frage dazu . Ich habe einen Link, der folgendermaßen aussieht:
    Code:
    <a href="index.php?aufgabe=loeschen&auswahl_zeile=1"><img src="/bilder/loeschen.png" alt="loeschen"></a>
    Dann soll sich so eine Windowsmeldung öffnen mit einem Ja- und einem Nein-feld und dem Text "möchten sie den Eintrag wirklich löschen?".
    Wenn auf Ja geklickt wird, soll der Link ausgeführt werden, wenn man auf Nein klickt soll der Link nicht ausgeführt werden.
    Wie kann man das am einfachsten realisieren?

  • #2
    lesen, anwenden, sich freuen...
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

    Kommentar


    • #3
      onclick="return confirm('schonmal bei google gesucht??');"
      mfg

      Kommentar


      • #4
        das Problem an diesem confirm ist bei mir aber,das der Link trotzdem ausgeführt wird, obwohl ich den Text 1 zu 1 übernommen habe.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          <a onclick="return confirm('lesen macht schlau');" 
          href="index.php?aufgabe=loeschen&auswahl_zeile=1">
          <
          img src="/bilder/loeschen.png" alt="loeschen"></a
          mfg

          Kommentar


          • #6
            auf Selfhtml wird das confirm ja auch auf der zweiten seite eingebaut und nicht auf der, wo du die url wählst.

            probier es mal so:


            Code:
            <a href="hallo.tht" id="hi"><span>hi</span></a>
            
            <script type="text/javascript" language="javascript">
            function check(){
            	ok = confirm('laden?');
            	if(ok){
            		window.location.href = "hallo.tht"
            	}
            }
            if(document.getElementById){
            	document.getElementById("hi").href = "javascript:check();";
            }
            </script>
            EDIT:
            Das Forum macht bei Javascript einen Abstand rein. Den musst du noch löschen
            Zuletzt geändert von jmc; 28.07.2006, 12:52.

            Kommentar


            • #7
              ok, danke

              Kommentar

              Lädt...
              X