Klassenfunktion in einer Funktion aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klassenfunktion in einer Funktion aufrufen

    Hi also mein Problem ist das ich eine db Klasse habe und eine function.php mit einer function die auf diese Klasse zugreifen muss.

    Wie mache ich das am besten?

    bsp:


    index.php
    PHP-Code:
    <?php
    //Dateien includen
        
    require_once('inc/vars.php');
        require_once(
    'inc/config.php');
        require_once (
    'inc/class/dbclass.php');
        require_once (
    'inc/class/siteclass.php');

    // db klasse aufrufen

        
    $db = new db();
        
    $db->dbconnect($dbhost$dbuser$dbpw$dbname);

        
    //Dateien includen die , die DB Klasse  benötigen
        
    require_once ('inc/function.php');

    .....
    ?>

    function.php
    PHP-Code:
    <?php
    function eingeloggt()
    {
      
       
                 
    $result $db->select('ma_user',
                                      
    '*',
                                         
    "WHERE username ='".$_COOKIE["username"]."'"
                                     
    );
       
          
    }
    ?>
    Der Code ist stark abgekürtzt (von daher nicht wundern das es keinen Sinn ergibt wollte nur zeigen wie ich das meine)

    mfg
    et

  • #2
    entweder benutzt du "global" oder du übergibst das db-object als parameter an die funktion.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      k danke wie es aussieht funktionierst thx ^^

      edit: bzw wie mache ich das mit dem Global?
      Zuletzt geändert von eternitysoft; 30.07.2006, 00:18.

      Kommentar


      • #4
        global $db; benutzen

        p.s. in der funktion
        Zuletzt geändert von hall; 30.07.2006, 00:22.
        mfg

        Kommentar


        • #5
          Ich danke euch beiden für die hilfe und vorallem für die schnelle antwort

          Kommentar

          Lädt...
          X