probleme mit phpplanner script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit phpplanner script

    Hallo,
    ich bin gerade dabei den phpplanner umzubauen. Ich möchte, dass ausgebuchte Tage rot markiert werden. Dazu habe ich folgendes Script gebaut:

    for ($i = 0; $i != $current['number_of_rows']; $i++) {
    if (!isset($day)) $day = 1;

    printf("\n</tr><tr>\n\n\t<td valign=\"top\" class=\"calweek\" width=\"39\" height=\"%d\">%d</td>\n\n"
    ,$config['cell_height']
    ,date("W",mktime(0,0,0,$current['month'],$day+1,$current['year']))
    );

    if ($i == 0)
    for ($col = 1; $col <= $current['first_day_of_month']; $col++)
    echo "<td class=\"calNotDay\" height=\"". $config['cell_height'] ."\">&nbsp;</td>\n\n";

    while ($day <= $current['days_in_month']) {
    $col_date = mktime(0,0,0,$current['month'],$day,$current['year']);

    $SQL = mysql_query("SELECT einzelzimmer, doppelzimmer, apartments FROM freie_zimmer
    WHERE `date` >= ". $col_date ."
    AND `date` < ". mktime(0,0,0,$current['month'],$day+1,$current['year']) .""
    );

    $booked_1 = "";
    $booked_2 = "";
    $booked_3 = "";
    $isteinzelzimmer = 15;
    $istdoppelzimmer = 15;
    $istapartments = 5;
    $color = 0;
    $full_headline = "";

    while ( $RS = mysql_fetch_array($SQL) )
    {
    $booked_1 = ( !empty($RS['einzelzimmer']) ) ? "<br />". substr(trim($RS['einzelzimmer']),0,15) : "";
    $booked_2 = ( !empty($RS['doppelzimmer']) ) ? "<br />". substr(trim($RS['doppelzimmer']),0,15) : "";
    $booked_3 = ( !empty($RS['apartments']) ) ? "<br />". substr(trim($RS['apartments']),0,15) : "";
    $isteinzelzimmer = 15 - $booked_1;
    $istdoppelzimmer = 15 - $booked_2;
    $istapartments = 2 - $booked_3;
    echo $booked_1.'<br>';
    echo $booked_2.'<br>';
    echo $booked_3.'<br>';
    echo $_SESSION['einzelzimmer'].'<br>';
    echo $isteinzelzimmer.'<br>';
    echo $istapartments.'<br>';

    }

    printf("<td valign=\"top\" class=\"%s\" bgcolor=\"%s\" width=\"%d\" height=\"%d\">"
    ,($col_date == mktime(0,0,0,date("n"),date("j"),date("Y"))) ? "calCurrentDay" : "calOtherDay"
    ,$config['colors'][$color][0]
    ,round(($config['table_width']-38)/7,0)
    ,$config['cell_height']
    );


    if(($isteinzelzimmer >= $_SESSION['einzelzimmer']) AND ($istdoppelzimmer >= $_SESSION['doppelzimmer']) AND ($istapartments >= $_SESSION['apartments']))
    {
    printf("<a href=\"settobook.php?stamp=%d\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;%s&nbsp; "
    ,$col_date
    ,ftime("%d",$col_date)
    ,mysql_num_rows($SQL)

    );
    printf("</a></td>\n\n"
    );
    } else {
    printf("<span style=\"color: #ff0000;\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;%s&nbsp;</span>"
    ,$col_date
    ,ftime("%d",$col_date)
    ,mysql_num_rows($SQL)
    );
    }

    $day++;
    if ((date("w", $col_date)+1) == 7)
    break;

    } // end while

    } // end for


    Leider entsprechen die Schluesselwert $isteinzelzimmer etc. nicht dem subtrahierten Wert. Es ist zwar so, dass $booked_1, wenn man den Wert anzeigt, dem in der Datenbank gespreicherten Wert entspricht, jedoch wird dieser Wert in den nächstfolgenden Zeilen nicht abgezogen.

    Außerdem wird im folgenden Scriptteil kein datum angezeigt sondern nur der Timestamp

    printf("<span style=\"color: #ff0000;\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;%s&nbsp;</span>"
    ,$col_date
    ,ftime("%d",$col_date)
    ,mysql_num_rows($SQL)
    );


    Wer kann mir da auf die sprünge helfen?

  • #2
    und was bedeutet %s und %d

    Verstehe hier die syntax nicht ganz

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar

      Lädt...
      X