Probleme bei der Auswahl von Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme bei der Auswahl von Tabellen

    Hallo,

    ich stehe schonwiedermal vor einem Problem:

    Ich habe mehrere Tabellen in der Datenbank, es soll mit hilfe eines Formulars gewählt werden können welche tabelle angezeigt wird.

    Also eigentlich wie hier:

    PHP-Code:
    $result mysql_query("select * from tabelle1") OR die(mysql_error());
    while (
    $row mysql_fetch_object($result)) {
    echo 
    $row->Kunde;

    nur das anstelle von tabelle1 auch tabelle2, tabelle3 usw. ausgewählt werden kann.
    Wenn ich das ganze gegen eine Variable austausche:

    PHP-Code:
    $result mysql_query("select * from $tabelle") OR die(mysql_error());
    while (
    $row mysql_fetch_object($result)) {
    echo 
    $row->Kunde;

    bekomme ich den fehler:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

    die Tabelle wird nicht gefunden...
    Die variable die vom formular übergeben wird passt, die Tabellen in der Datenbank sind auch ok (bei beispiel 1 gehts zumindest).

    Da ist doch bestimmt nur was bei der Schreibweise falsch... oder?
    Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt.
    Praxis ist wenn alles klappt und keiner weiß warum!

  • #2
    was steht denn in $tabelle, lass es dir mal ausgeben
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Meinst du so?
      PHP-Code:
      <?php
      echo "$tabelle";
      ?>
      dann kommt garnix.

      liegts evtl doch am formular?

      HTML-Code:
      <head>
      <title>Objektauswahl</title>
      <link href="settings/look.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
      </head>
      
      <body>
      <table width="100%" height="100" border="0">
        <tr>
          <td align="center" valign="middle"><table width="500" border="0">
            <tr>
              <td width="175" align="left" valign="middle"><div align="right"><span class="text-normal">Objekt</span></div></td>
              <td width="150" align="left" valign="middle"><div align="center">
      		<form name="objekteingabe" method="post" action="test.php">
                <select name="tabelle" id="tabelle">
                  <option> </option>style="color: #000000; font-family: Verdana; font-size: 8pt; border: 1px solid #CFCDCD; background-color: #FDFDFD">
                  <option>test</option>
                  <option>tabelle1</option>
                </select>
              </div></td>
              <td width="175" align="left" valign="middle"><input type="submit" value="Anzeigen" name="submit" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #000000; border: 1px solid #CFCDCD; background-color: #FDFDFD"></td>
      		</form>
            </tr>
          </table></td>
        </tr>
      </table>
      <br>
      </body>
      </html>
      Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt.
      Praxis ist wenn alles klappt und keiner weiß warum!

      Kommentar


      • #4
        du überträgst deine parameter mit post und wenn register globals=off sind, stehen die parameter nur in den globalen Arrays $_POST,$_GET,$_REQUEST bereit. Also ändere

        $tabelle

        in

        $_POST['tabelle']

        mach mal ein

        echo $_POST['tabelle'];

        dann siehst du was ich meine
        mfg

        Kommentar


        • #5
          Hast recht gehabt! Jetzt gehts, meine Lösung sieht so aus:

          PHP-Code:
          $db $_POST['tabelle'];
          $result mysql_query("select * from $db") OR die(mysql_error());
          while (
          $row mysql_fetch_object($result)) {
          echo 
          $row->Kunde;

          Danke hast mir echt weitergeholfen...
          Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt.
          Praxis ist wenn alles klappt und keiner weiß warum!

          Kommentar

          Lädt...
          X