Letzte änderung von Datei herauskriegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Letzte änderung von Datei herauskriegen

    Hi,
    ich habe mehrere Dateien und möchte diese nach ihrem letzten Änderungsdatum sortieren. Ein Script, das mir Ordner für jeden Monat und Tag anlegt habe ich mir geschrieben. Nun möchte ich mir jede Datei aus einem Ordner einlesen (erster Befehl den ich nicht weiß) und dann das Datum sehen, wann diese Datei geändert wurde.
    Geht so was über php?

    Hier mal mein Ordner-Anlege-Script
    PHP-Code:
    <?
    $tage = array("dummy","31","28","31","30","31","30","31","31","30","31","30","31");
    system ("mkdir /var/www/hassamu.local/htdocs/sortieren/2005");
    for ($i=1 ; $i <= 12; $i++){
     
        if ($i <= 9){
            
            $monat = "0".$i;

        } else {
        
            $monat = $i;
        
        }
        
        system ("mkdir /var/www/hassamu.local/htdocs/sortieren/2005/".$monat);         
        
        for ($k=1 ; $k <= $tage[$i] ; $k++){
        
            if ($k <= 9){
            
               $tag = "0".$k;

            } else {
        
              $tag = $k;
        
            }    
            
            system ("mkdir /var/www/hassamu.local/htdocs/sortieren/2005/".$monat."/".$tag);        
        
        }   
    }
        
    ?>

  • #2
    http://de.php.net/manual/de/function.glob.php
    http://de.php.net/manual/de/function.readdir.php
    http://de.php.net/manual/de/function.filemtime.php

    verzeichnisse kann man auch einfacher erstellen:

    http://de.php.net/manual/de/function.mkdir.php
    Zuletzt geändert von hall; 04.08.2006, 11:38.
    mfg

    Kommentar


    • #3
      ok, ich danke dir

      Edit//

      Habs mir alles ngeschaut und folgendesgebaut:
      PHP-Code:
      <?
      #! /usr/bin/php
      $handle = opendir("daten_zum_sortieren");

      while ($datei = readdir($handle)){

          $datum_timestamp = filemtime($datei);
          $datum_date = date("Y m d",$datum_timestamp);
          $datum_explode = explode(" ",$datum_date);
          print_r($datum_explode);
          copy("daten_zum_sortieren/".$datei,"/".$datum_explode[0]."/".$datum_explode[1]."/".$datum_explode[2]);
      }

      closedir($handle);
      ?>
      Nur leider bekomme ich immer die Warningmeldung:
      Warning: filemtime(): stat failed for Goto_ValError.htm in /var/www/hassamu.local/htdocs/sortieren/dateien_sortieren.php on line 7
      Goto_ValError.htm ist nur eine Datei, dort sind hunderte drin, und ich kriege auch hunderte Warnings.
      Was mache ich denn nun schon wieder falsch?
      Zuletzt geändert von Daether; 04.08.2006, 12:54.

      Kommentar


      • #4
        filemtime findet die datei nicht.
        in $datei steht nur der dateiname ohne verzeichnis("daten_zum_sortieren")!

        Kommentar

        Lädt...
        X