[HTML] div container zentrieren geht einfach nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] div container zentrieren geht einfach nicht

    Hallo,
    ich hab da mal wieder ein kleines Problem.

    Ich hab eine Navigationsleiste mit buttons vertikal angeordnet. Sie ist jedoch leider ganz links angeordnet. Sie soll aber in der Mitte sein. Eigentlich geht das ja mit dem Attribut <div ... align="center"> hab ich gedacht. Oder mit CSS "vertical-align:middle". Oder mit margin-left:auto margin-right:auto. Jedoch geht es nicht. Hier mal beide Code Ausschnitte:

    HTML CODE:

    <div id="nav">
    <div id="nav_container">

    <div class="buttons">
    <a href="..."><img src="..."/></a>
    </div>

    <div class="buttons">
    <a href="..."><img src="..."/></a>
    </div>
    </div>
    </div>


    CSS CODE:

    #nav {
    font-size:0.8em;
    font-style:normal;
    margin:0 0 0.9em 0;
    text-align:left;
    height:1.10em;
    border-top: 1px solid #000000;
    border-bottom: 1px solid #000000;

    }

    html>body h1 {
    border-color: gray; /* Farbangleichung an den Internet Explorer */
    }

    .buttons {
    float:left;
    }



    Wisst ihr wie ich das Problem lösen könnte?

    Ich danke euch!

    Gruß Milkaa

  • #2
    Schon mal beim #nav probiert ein text-align:center reinzuknallen ?

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      danke für die antwort. das hab ich, half aber auch nix. ich weiß echt nicht mehr weiter !

      Kommentar


      • #4
        link?

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          es gibt noch keinen link, ich programmier ja erst noch am anfang ! könnt ihr mir nicht auch so helfen? mit dem code?

          Kommentar


          • #6
            Ich hab eine Navigationsleiste mit buttons vertikal angeordnet
            Da Du float:left; benutzt, denke ich, das Du horizontal meinst.
            Die Lösung findest Du HIER .

            Kommentar

            Lädt...
            X