CSS-Element für <center></center> gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS-Element für <center></center> gesucht

    Guten Abend,

    kann mir jemand von Euch verraten, ob mein Gesamtlayout mit CSS zentriert ausgerichtet werden kann?

    Bsp. gewöhnlich:


    <body>
    <center>
    ...
    </center>
    </body>


    Das Problem ist, das text-align: center; nicht in Opera funktioniert. Setzt man den herkömmlichen Center-Befehl ein, gibt Opera einige andere Formatierungen nicht korrekt zurück (z.B. height: 100%).

    Hat jemand vielleicht eine Idee? Und wann hört das endlich auf, dass man für drei Browser programmiert?

  • #2
    Re: CSS-Element für &lt;center&gt;&lt;/center&gt; gesucht

    Wieso sollte text-align:center nicht funktionieren? Willst du Block-Elemente zentrieren?

    <body style="text-align:center;">
    <p style="margin-left:auto; margin-right:auto;">zentriert innerhalb von body</p>
    </body>

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      danke für deine Antwort, das funzt leider auch nicht. Da krieg ich am Ende nur nen Absatz. Gibt es denn keine andere Möglichkeit als den Inhalt mit center in Opera zu zentrieren. Falls jemand Opera und IE hat, kann er ja mal vergleichen:

      http://galerie.wolfgang-uhl.de

      Kommentar


      • #4
        in epiphany und meinem firefox ist es auch nicht zentriert.

        aber wenn du schon q&d was haben willst ...

        das in den head ....
        Code:
        <style type="text/css">
        #contentbox {
          margin: 0 auto;
          width: 800px;
        }
        </style>
        das in den body ....
        Code:
        <div id="contentbox">
          dein inhalt der gesamten seite.
        </div>
        und schaue, dass dein html-code auch valide ist!
        http://validator.w3.org/check?verbos...gang-uhl.de%2F
        http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...gang-uhl.de%2F
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ach ja warum bin ich darauf nicht gekommen, danke :-)

          Ja den Check mach ich zum Schluss, aber danke für dein Hinweis.

          PS: Ist <embed> kein gültiger W3C Standard?

          Kommentar


          • #6
            Ist <embed> kein gültiger W3C Standard?
            nein ist netscape-spezifisch

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X