syntax hervohebung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • syntax hervohebung

    Hallo ich habe vor syntax highlight in mein Forum einzubauen

    hab bis jetzt nur highlight_string gefunden es funktioniert aber nicht

    es gibt nur true oder eine 1 aus

    wie funktioniert denn so eine hervorhebung in einem Forum ?

    könnt ihr mir das erklären oder kann mir einer erklären was das mit
    highlight_string funktioniert ?

    Vielen Dank


    MFG

    Washu !

    ups falscher topic sorry !
    Zuletzt geändert von washu; 09.08.2006, 23:03.

  • #2
    Du übergibst der Funktion einen String, der PHP-Code enthält und sie gibt ihn bunt aus. Das ist doch nicht kompliziert!?

    Übrigens akzeptiert highlight_string() einen zweiten Parameter ähnlich wie print_r(). Ist der true, gibt die Funktion nichts aus sondern die Ausgabe zurück. Der zweite Parameter wird im deutschen Manual überhaupt nicht erwähnt, aber im englischen: http://de3.php.net/manual/en/functio...ght-string.php

    Kommentar


    • #3
      ja danke das mit true war hilfreich jetzt wird der string auch vernümpftig ausgegeben nicht wie vorher verschoben.

      das man einer funktion einen wert oder string übergeben muss dass weiss ich und ist auch nicht schwer !

      dumm nur das die deutsche version von php.net lücken hat.

      Danke für die hilfe aber leider hab ich noch ein problem wenn ich mit

      preg_match_all die zeichen matchen will die sich zwischen den Code] und den [/Code]string befinden matched er nur dann wenn die zeichen sich in einer reihe befinden und nicht so

      Code]"if(get_magic_quotes_gpc) {
      $foo=stripslashes($foo);
      }"[/Code"

      warum nur ?

      hier mein code :
      Code:
      	if(preg_match_all("=\[Code\](.*)\[/Code\]=U", $foo, $treffer)) {
      
      	$foo=preg_replace("=\[Code\](".$treffer[1][0].")\[/Code\]=U",   
                        highlight_string($treffer[1][0], true),$foo);
      
      	}
      Zuletzt geändert von washu; 10.08.2006, 13:16.

      Kommentar


      • #4
        RegEx Modifier "m"

        Kommentar


        • #5
          habs mit m versucht aber hat nicht geholfen ?

          Code:
              $foo=wrapit($foo,95,'<br/>');
          
          	if(preg_match_all("=\[Code\](.*)\[/Code\]=m", $foo, $treffer)) {
          
          	$foo=preg_replace("=\[Code\](.*)\[/Code\]=m", 
          highlight_string($treffer[1][0], true),$foo);
          
          	}
          
          	return nl2br($foo);
          hat jemand noch eine idee ? wrapit ist eine ersatz funktion vür wordwrap da es bei funpic gesperrt ist !

          könnte mir vielleicht jemand ein beispiel geben würde mir sehr helfen !
          Zuletzt geändert von washu; 10.08.2006, 13:35.

          Kommentar


          • #6
            dann versuchs mal mit dem modifier s
            mfg

            Kommentar


            • #7
              Danke an alle es funktioniert jetzt

              der code sieht jetzt s aus :

              Code:
              	if(preg_match_all("=\[Code\](.*)\[/Code\]=s", $foo, $treffer)) {
              
              	$fooo='<br/>
                          <table align="center" cellpadding="0" height="20">
                          <tr>
                          <td align="left" style="font-family:tahoma;font-size:13px;">Code : 
                          </td><tr>
                          <td align="justify">
                          <pre><div style="position:static;overflow:scroll;border:solid red 1px;">'
                          .highlight_string($treffer[1][0],true).'
                          </div></pre></td></tr></table>';
              
              	$foo=preg_replace("=\[Code\](.*)\[/Code\]=s", $fooo, nl2br(wrapit($foo,80,'<br/>')));
              
              	}else{
              
              	$foo=nl2br(wrapit($foo,80,'<br/>'));
              
              	}
              
              	return $foo;
              für Vorsclhäge wie ich das besser machen kann bin ich offen und
              dankbar !

              Kommentar

              Lädt...
              X