verständnisprob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verständnisprob

    hi leute, bin ein absoluter Anfänger aber trotzdem würde ich gerne folgendes wissen:


    sagen wir mal, ich habe in der datenbank eine Tabelle mit mehreren Spalten , wie kann man jetzt dem User frei wählen lassen, dass er den Inhalt nur einzelner Spalten/Zeilen zu sehen kriegt ?

    mmmhh, komische beschreibung:

    also, Tabelle mit Spalte A,B,C, und D

    wenn jetzt der User B wählt sollen nur die DAten von der Spalte B einzeln "durch weiterbutton" erscheinen ?!?!?!

    wie würde sowas funktionieren?

  • #2
    ich hab das mal als grafisches Beispiel angesetzt:

    1. Tabelle mit den Spalten Bild, A, B, C und D:



    2. Der User kann nun auswählen:



    3. User hat hier B gewählt und erhält zum einen das Bild der ersten Zeile
    und unten sieht man den Inhalt der Spalte B erster Zeile



    User kann hier jetzt auf den Button: "weiter" drücken


    und erhält:



    das Bild der zweiten Zeile und den Inhalt der B Spalte zweiter Zeile !!!


    Hoffe, dass das jemand verstanden hat wie ich das meine !
    Zuletzt geändert von meroy; 19.08.2006, 19:45.

    Kommentar


    • #3
      Du musst halt eine Variable an den Link anhängen...

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        danke für die Antwort, aber als Anfänger hilft mit das leider nicht weiter !

        hätte jemand vielleicht einen Beispielskript ?

        Kommentar


        • #5
          www.schattenbaum.net
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            einfache, aber nicht ganz sauber lösung:

            für das weiter:
            über get eine laufvariable mitgeben
            die nimmst du dann und setzt sie im LIMIT ein.

            Kommentar


            • #7
              mmh, hift mir als totalen Anfänger leider nicht weiter!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                www.schattenbaum.net
                perfekt für Anfänger

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  Schattenbaum.net ist wirklich eine gute Seite ! Ein dickes Lob !!!



                  "für das weiter:
                  über get eine laufvariable mitgeben
                  die nimmst du dann und setzt sie im LIMIT ein"


                  wie würde das denn aussehen, bitte ein kleines Beispiel , wenn es nicht zu viel Arbeit macht! wäre sehr dankbar


                  Ok. die Spaltenauswahl wäre doch so:

                  <? $abfrage = "SELECT Bild, B FROM liste"; oder?

                  Zuletzt geändert von meroy; 22.08.2006, 00:20.

                  Kommentar


                  • #10
                    Mach doch einfach Links zum verarbeitenden Script und gib diesem via GET den Parameter der Spalte mit
                    PHP-Code:
                    echo '<a href="dein_script.php?show=A">Nur Spalte A anzeigen</a>';
                    etc ppt
                    //dein_script.php erstellt eine Verbindung zur DB
                    $sql "SELECT ".$_GET['show']." from tabelle"
                    Wichtig ist dabei folgendes:
                    Prüfe die GET Daten genau bevor du sie einbaust Sonst kann dir deine DB schnell zu Klumpp geschossen werden. übernimm das obige Beispiel nicht einfach, sondern bau noch Entschärfungen der GET Var ein.
                    Fkt die dir dabei helfen könnten
                    strip_tags()
                    trim()
                    mysql_real_escape_string()

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X