[Funktion] Datei mit PHP in MySQL Datenbank importieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Datei mit PHP in MySQL Datenbank importieren

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit einem Script und wollte Sie fragen, ob Sie mir vieleicht behilflich sein können??
    Ich möchte ein Script schreiben, mit dem ich alle Dateien aus dem Ordner "fonts" in meine Datenbank hochladen.

    Ich habe folgendes Script:


    config.php:
    PHP-Code:
    <?php
     
    // config.php    
     
    error_reporting(E_ALL);    
     
    define('MYSQL_HOST',      'localhost');    
     
    define('MYSQL_USER',      'root');    
     
    define('MYSQL_PASS',      '');    
     
    define('MYSQL_DATABASE',  'beispiele');
    ?>
    index.php
    PHP-Code:
    <?php    
     error_reporting
    (E_ALL);    
     include 
    'inc/config.php';    
     
    // Konfigurationsdatei laden    
     
    if(!@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {        
      die(
    "Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden");    
     }    
     echo 
    "Verbindung wurde aufgebaut<br />\n";    
     if(!
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {        
      die(
    "Konnte Datenbank ".MYSQL_DATABASE." nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());    
     }    
     echo 
    "Die Datenbank ''".MYSQL_DATABASE."'' wurde ausgewählt";    
     
    // Hier kann man jetzt MySQL-Querys senden
    ?>

    <p>

    <?php

    function    insertIntoDB($table$toAdd

      
    $fields implode(array_keys($toAdd), '`,`'); 
      
    $values implode(array_values($toAdd), '\',\''); 
     
      
    $q 'INSERT INTO `'.$table.'` (`'.$fields.'`) VALUES (\''.$values.'\')'
      
    $res mysql_query($q)OR die(mysql_error()); 
     
      return    
    true
    }

    //-- Beispieldatei
    $tToAdd = array('file_id'=>'oitu4j',
        
    'file_name'=>'oitu4j',
        
    'file_desc'=>'oitu4j'
        
    'file_creator'=>'4sdf'
        
    'file_version'=>'7df'
        
    'file_longdesc'=>'7d'
        
    'file_ssurl'=>'oitu4j'
        
    'file_dlurl'=>'oitu4j'
        
    'file_time'=>'oitu4j'
        
    'file_mirrors'=>'oitu4j'
        
    'file_catid'=>'oitu4j'
        
    'file_posticon'=>'oitu4j',
        
    'file_license'=>'oitu4j'
        
    'file_dls'=>'oitu4j'
        
    'file_last'=>'oitu4j'
        
    'file_pin'=>'oitu4j'
        
    'file_pin'=>'oitu4j'
        
    'file_docsurl'=>'oitu4j'
        
    'file_totalvotes'=>'oitu4j',);



    insertIntoDB('files'$tToAdd)
    ?>

    Dieses Script trägt nur eine Datei in die Datenbank ein.
    Was muss ich jetzt noch für Funktionen einbauen, damit ich alle Dateien aus dem Ordner mit diesen Angáben in die Datenbank eintragen kann?

    file_name = Name der Datei ( ist natürlich nicht bei jeder datei gleich, weil ja jede Datei anders heisst ;-) )

    file_id = verändert sich bei jeder Datei um +1

    file_docurl = Ist der Pfad zur Datei (mit Dateinamen)


    Können Sie mir vielleicht helfen?


    Gruss
    Chris Hofmann

  • #2
    opendir
    readdir

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re:

      Hi

      ich hab schon ein script, dass dateien aus einem ordner ausliest und auf der website anzeigt:

      PHP-Code:
      <html>
      <body>

      <?php

      //Verzeichnis in dem die Dateien liegen
      $verzeichnis "fonts";

      //Verzeichnis einlesen
      $ordner dir($verzeichnis);

      //files wird ein array
      $files  = array();

      //Anzahl der Dateien auf null setzen
      $countFiles 0;
      ?>

      <?php

      //Schleife starten
      while($file$ordner->read()) {
              if (
      $file != "." && $file != "..") {
      ?>

      <?php 
      echo($file); 
      ?>

      <br />
                      
      <?php
              
      }
      }
      ?>

      </body>
      </html>
      nur wie kann ich das jetzt kombinieren?

      hab schon alles versucht....


      gruss

      chris

      Kommentar


      • #4
        anstatt echo($files) baust du $files in dein SQL-Insert-Command ein dann an die DB senden, that's it.

        Kommentar


        • #5
          Danke habs hinbekommen!


          (ich kenne übrigens kein forum, in dem man so schnelle antworten bekommt wie hier CHAPEAU!!!)


          Gruss

          K.C.

          Kommentar

          Lädt...
          X