Teilstring aus Array löschen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Teilstring aus Array löschen!

    Nabend zusammen!

    Ich lese mit glob() dateien aus einem verzeichnis aus. da die dateien in einem unterverzeichnis liegen, steht dann im array
    PHP-Code:
    array(3) {
      [
    0]=>
      
    string(26"unterverzeichnis/datei.zip"
      
    [1]=>
      
    string(26"unterverzeichnis/datei.zip"
      
    [2]=>  
      
    string(26"unterverzeichnis/datei.zip"

    für den weiteren verlauf brauch ich nur die dateinamen in einem array.
    PHP-Code:
    array(3) {
      [
    0]=>
      
    string(9"datei.zip"
      
    [1]=>
      
    string(9"datei.zip"
      
    [2]=>  
      
    string(9"datei.zip"

    habe schon den ganzen abend gesucht und probiert doch leider ohne erfolg!
    wäre echt super wenn mir einer helfen könnte!

    ...mfg schickimicky

  • #2
    habe schon den ganzen abend gesucht und probiert doch leider ohne erfolg!
    Dann haben du falsch gesucht...
    Du kennen basename() ?

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3


      ohhh man! war wohl schon ein bisschen zu spät gestern! Danke!!

      ...mfg schickimicky

      Kommentar

      Lädt...
      X