Teilstring aus Array löschen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Teilstring aus Array löschen!

    Nabend zusammen!

    Ich lese mit glob() dateien aus einem verzeichnis aus. da die dateien in einem unterverzeichnis liegen, steht dann im array
    PHP-Code:
    array(3) {
      [
    0]=>
      
    string(26"unterverzeichnis/datei.zip"
      
    [1]=>
      
    string(26"unterverzeichnis/datei.zip"
      
    [2]=>  
      
    string(26"unterverzeichnis/datei.zip"

    für den weiteren verlauf brauch ich nur die dateinamen in einem array.
    PHP-Code:
    array(3) {
      [
    0]=>
      
    string(9"datei.zip"
      
    [1]=>
      
    string(9"datei.zip"
      
    [2]=>  
      
    string(9"datei.zip"

    habe schon den ganzen abend gesucht und probiert doch leider ohne erfolg!
    wäre echt super wenn mir einer helfen könnte!

    ...mfg schickimicky

  • #2
    habe schon den ganzen abend gesucht und probiert doch leider ohne erfolg!
    Dann haben du falsch gesucht...
    Du kennen basename() ?

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    "An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3


      ohhh man! war wohl schon ein bisschen zu spät gestern! Danke!!

      ...mfg schickimicky

      Kommentar

      Lädt...
      X