Wörter rausfilten und ausgeben

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wörter rausfilten und ausgeben

    Hallo,

    ich hätte mal eine Frage.

    Nehmen wir mal an ich hätte einen Text, den ich mir per Abfrage aus der Datenbank hole.


    Das ist mein Text und es sollen alle großgeschriebenen Wörter rausgefiltert werden.

    Ist es irgendwie möglich, dass jetzt nur die großgeschrieben Wörter (ab 4 Zeichen) –

    Text, Wörter

    mit einem Komma getrennt ausgegeben werden?

    Über ein paar Anregungen würde ich mich freuen

  • #2
    Re: Wörter rausfilten und ausgeben

    Reguläre Ausdrücke, Funktion preg_match_all().
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Jepp, hier steht was - http://de.php.net/preg_match_all


      Aber irgendwie ist das zu hoch für mich. Gibt es irgendwo ein Beispiel mit einem genauen Bezug auf meine Frage?

      Bin doch noch kein PHP-Guru

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $text 'dies ist ein Blindtext mit ein paar Geschriebenen Wörtern';
        preg_match_all("/[A-Z].[a-z]{4,}/"$text$hit);
        print_r($hit); 
        vom prinzip her. details findest du hier

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Beispiele gibt es im www zahlreich.

          "Mit genauem Bezug auf deine Frage" wäre es kein Beispiel mehr, sondern die fertige Lösung.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank euch beiden. Natürlich möchte ich keine fertige Lösung haben. Aber wenn die doch schon irgendwo rumliegt, dann muss ich mir den Kopf doch nicht mehr zerbrechen.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Tommy1967
              Natürlich möchte ich keine fertige Lösung haben. Aber wenn die doch schon irgendwo rumliegt, dann muss ich mir den Kopf doch nicht mehr zerbrechen.
              Und damit geht dann auch der Lerneffekt flöten. Dann kannst du dir das nächste Mal, das du auf ein ähnliches Problem stößt, immernoch nicht selbst helfen.
              Nieder mit der Camel Case-Konvention

              Kommentar


              • #8
                Das blöde ist halt, dass ich keine Zeit zum lernen habe.

                Was spricht denn dagegen, hier eine schon vorhandene Lösung zu posten? Ach komm *gg*

                Verstehe ich nicht!

                Kommentar


                • #9
                  Dass du weitaus mehr davon hast, es selbst zu lernen. Denn es kostet dich gewiss mehr Zeit, hier nach Lösungen zu fragen (die du in der Form selten bekommen wirst), als selbst in der Lage zu sein, auf Lösungen zu kommen.
                  Im Übrigen hat Kropff dir ja bereits ein ziemlich brauchbares Posting gewidmet.
                  Nieder mit der Camel Case-Konvention

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Tommy1967
                    Das blöde ist halt, dass ich keine Zeit zum lernen habe.
                    Dann gönne dir bezahlten Support.


                    Kaum jemand hier hat Interesse an "Schnorrern", die immer nur fertig Einsetzbares abgreifen wollen, aber am Dazulernen kein Interesse haben - weil absolut klar ist, dass diese Spaten beim nächsten Trivialproblem wieder genauso auf der Matte stehen werden.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Warum soll ich für etwas bezahlen, was vielleicht schon irgendwo im Netz rumgeistert?

                      Deswegen habe ich ja gefragt, ob es vielleicht irgendwo schon eine Lösung gibt. Das hat nichts mir schnorren oder beteln zu tun.

                      Was würde dieser 3-Zeiler denn kosten?

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi,

                        wenn du endlich mal, wenn auch kleine, eigene ansätze lieferst, dann
                        kostet er dich gar nichts. Sogar wenn es mehr als drei zeilen sein sollten.

                        greets
                        (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                        Kommentar


                        • #13
                          Was würde dieser 3-Zeiler denn kosten?
                          den schenk ich dir. allerdings fehlt da noch etwas, z.b. umlaute.

                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von closure
                            Hi,

                            wenn du endlich mal, wenn auch kleine, eigene ansätze lieferst, dann
                            kostet er dich gar nichts. Sogar wenn es mehr als drei zeilen sein sollten.

                            greets
                            Dein 3 - Zeiler gibt mir folgendes aus -


                            Array ( [0] => Array ( [0] => Blindtext [1] => Geschriebenen [2] => Wörtern ) )

                            Ich möchte ja nur die Wörter ausgeben. Wie macht man sowas?

                            Und danke, dass hilft mir schon weiter.

                            Kommentar


                            • #15
                              foreach
                              zeichenketten

                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X