Zeichen einfügen bei der Ausgabe von Daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichen einfügen bei der Ausgabe von Daten

    Hallo,

    ich lasse mir per folgendem Script die Vornamen aus einer Datenbank ausgeben:

    PHP-Code:
    <?php
    include ('config.php');
    $abfrage "SELECT vorname,nickname FROM mitglieder ORDER BY nickname";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
     echo 
    "$row->vorname <br>";
    }
    ?>
    Dann erhalte ich die Ausgabe in diesem Format:

    Ede
    Klaus
    Kalle

    Jetzt soll vor dem Namen ein " und hinter dem Namen ", mit ausgegeben werden:

    "Ede",
    "Klaus",
    "Kalle",

    Was muss ich bei dem Script einfügen damit es so ausgegeben wird?


    Grüße von Sven

  • #2
    Re: Zeichen einfügen bei der Ausgabe von Daten

    Original geschrieben von Sven4972
    Was muss ich bei dem Script einfügen damit es so ausgegeben wird?
    Zwei " und ein Komma ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      das ist mir schon klar.
      Nur wie mache ich es?

      Wenn ich es so mache gibt es Fehlermeldungen:

      PHP-Code:
      <?php
      include ('config.php');
      $abfrage "SELECT vorname,nickname FROM mitglieder ORDER BY nickname";
      $ergebnis mysql_query($abfrage);
      while(
      $row mysql_fetch_object($ergebnis))
         {
           echo 
      """;       
           echo "
      $row->vorname";
           echo "",<br>"
      ;
         }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Grundlagen:
        http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          1. doublequotes in doublequotes müssen maskiert werden.
          2. doublequotes gehören nicht um Variablen (woher haben das eigentlich so "viele"?).
          Zuletzt geändert von Griecherus; 13.12.2006, 22:02.
          Nieder mit der Camel Case-Konvention

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Griecherus
            2. doublequotes gehören nicht um [i]Variablen[i] (woher haben das eigentlich so "viele"?).
            dumme php-Bücher?
            Möchtegern-PHP-Tutorials?
            Gibt es beide zu genüge ... was teilweise, selbst in Büchern, als richtig verbreitet wird, ist lächerlich. Wenn ich schon im ersten Kapitel etwas lese wie "Konfigurieren sie das error_reporting mit E_ALL & ~E_NOTICE", dann könnt ich schon *piep*

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X