email versand überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email versand überprüfen

    Hallo!


    Auf meiner Website wird ein e-mail zu gegebenem Anlass ganz normal verschickt:

    PHP-Code:
    mail($an$betreff$nachricht$von); 
    Soweit so gut!

    Nur wie kann ich überprüfen ob der Versand erfolgreich war oder nicht?

    Konkretes Beispiel, ... wird eine falsche e-mail Adresse angeben, zB $an = safjdlkjfassadjfsadf@hotmail.com

    so wird der Empfänger diese natürlich nicht erhalten, da es diese e-mail Adresse nicht gibt.

    Viele Grüße,

    Paul

  • #2
    Re: email versand überprüfen

    Die Antwort des anderen Mailservers abwarten, dann über das POP3 Protokoll vom Mail-Server die ggf. error-Mail auslesen, das Ergebnis parsen und auswerten.

    Kurz gesagt, vergiss es ^^,

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Alles klar - DANKE! ;-)

      Kommentar

      Lädt...
      X