header () Schreibweise?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • header () Schreibweise?

    Hallo
    oh je: 1000 mal (im Forum) passiert:

    Problem: header funktion:
    Fehler: nach dem Aktualisieren doppelter Eintrag.
    Threads gelesen: header() fehlt zur Dankesseite!

    x Versuche: mal ganz, ganz oben (wie nennt man den Teil)
    dann geht's aber leider direkt zur Thankyou-Seite

    x Versuche: n a c h dem Formular (wird ignoriert)

    fehlt (ausser Grundlagen) ein if-Befehl?

    PHP-Code:
    $sql "INSERT INTO gaestebuch 
                    (Name, Email, Homepage, Inhalt, Datum)            
                    VALUES                
                        ('"
    .addslashes(htmlspecialchars($_POST['Name']))."',                
                        '"
    .addslashes(htmlspecialchars($_POST['Email']))."',                
                        '"
    .addslashes(htmlspecialchars($_POST['Homepage']))."',
                        '"
    .addslashes(htmlspecialchars($_POST['Text']))."',    
                        NOW())"
    ;
        
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
         
    header("location: localhost/home/cartdanke.php");
         exit(); 
    Gruss
    Pepsi

  • #2
    Re: header () Schreibweise?

    Original geschrieben von pepsi
    x Versuche: n a c h dem Formular (wird ignoriert)
    also so, wie dein code oben? was passiert - garnichts, oder kommt ein 404'er?

    ansonsten musst du bei location einen absoluten uri angeben:
    header('Location: http://localhost/home/cartdanke.php');

    viele clients akzeptieren zwar auch relative uris - du darfst dich aber darauf nicht verlassen.
    ... und aus "localhost" schließe ich, dass es sich um keinen ordner handelt.

    Kommentar


    • #3
      danke 3DMax

      ach so! "a b s o l u t e url" - hört sich einleuchtend an.
      ich probiere es gleich aus.

      nein - keine Fehlermeldung.

      Gruss
      Pepsi

      Kommentar


      • #4
        leider wird beim Aktualisieren lustig weiter hochgezählt.

        der Mailtext erscheint grundsätzlich erst
        nach dem Aktualisieren.
        Aber das ist doch auch logisch?

        Über doctype habe ich nur die Session fürs Einloggen, richtig?
        PHP-Code:
        <?php
        session_start
        ();
        error_reporting(E_ALL);
        require 
        'secure.inc.php';
        <!
        DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
                "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
        >
        <
        html>
        usw.
        halt jetzt kommt doch
        Warning: Cannot modify header information
        aber das muss ich alleine lösen: siehe stick-thread

        danke erstmal
        Zuletzt geändert von pepsi; 21.12.2006, 17:23.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von pepsi
          leider wird beim Aktualisieren lustig weiter hochgezählt.

          der Mailtext erscheint grundsätzlich erst
          nach dem Aktualisieren.
          Aber das ist doch auch logisch?
          keine ahnung, was du da vor hast.
          ich stelle mir das so vor: benutzer trägt etwas in das formular ein, diese einträge werden in eine db geschrieben und der browser wird weitergeleitet (danke.php). dort werden dann die einträge jetzt wieder angezeigt, egal, wie oft aktualisiert wird.
          Über doctype habe ich nur die Session fürs Einloggen, richtig?
          was hat die deklarierte html-version mit der php-session zu schaffen?
          halt jetzt kommt doch
          Warning: Cannot modify header information
          aber das muss ich alleine lösen: siehe stick-thread
          joh, eigentlich schon - genügend html hast du ja schon losgelassen

          Kommentar


          • #6
            dankeschön nochmal,
            werde deine Tips durchgehen.
            (Habe das QuakeNet Gästebuch als Grundlage)

            muss noch Plätzchen backen,
            und kann dann erst wieder in PHP denken.

            Werde versuchen, meine Tausend Fragen auf eine zu reduzieren.
            - Oder eine Lösung zu präsentieren -

            Verschieb - leider - "nach Weihnachten"

            Frohe Weihnachten

            Gruss
            Pepsi

            Kommentar


            • #7
              jetzt klappt es mit der absoluten uri zur extra-Dankesseite:

              header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/home/maildanke.php');
              exit;

              Ich habe jetzt auch zwei verschiedene Dankesseiten einrichten müssen und komme vorerst nur mit $_SERVER['HTTP_HOST']
              statt header('Location: http://localhost/home/cartdanke.php');
              hin.
              Wahrscheinlich, weil ich beim Gästebuch auf localhost und beim Warenkorb 127.0.0.1 angewendet habe - verbessere ich noch.

              Vielen Dank für die "absolute" Hilfe und die Denkansätze.

              Gruss Pepsi

              Kommentar

              Lädt...
              X