Bilder automatisch anzeigen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder automatisch anzeigen?

    Hallo,
    ich hätte mal eine Frage. Wenn ich ein Bild anzeigen will muss ich ja <img src="test.jpg"> eingeben. Gibt es eine Möglichkeit, dass egal welches Dateiformat die Datei test besitzt immer die Datei mit dem Name test ausgegeben wird?

  • #2
    könntest mit filetype() halt in php davor checken und dann die endung automatisch anhängen. per html gehts nicht!

    Kommentar


    • #3
      Ich hab die Frage gar nicht verstanden :?

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Meinst du jetzt so etwas wie test.jpg, test.gif oder soll einfach nur test im Source Attribut stehen ?
        Ich kapier nämlich irgendwie auch nicht was du uns damit sagen willst. Das Source Attribute MUSS auf eine existierende Ressource zeigen (weil der Browser diese ja laden muss). Eine andere Source als das Bild direkt, kannst du nur mit einer serverseitigen Sprache machen. Dann musst du dir ein Script schreiben, welches als Parameter die Angabe zum Bild entgegennimmt, dieses einliest und an den anfragenden Browser ausgibt. Aber auch bei dieser Version wirst du nicht um die Angabe der Dateierweiterung herumkommen. Ich meine du kannst die Datei schon test nennen, nur dann wird sie von deinem PHP Parser kaum geparst werden (weil du ihm ja via einen Handler angeben musst welche Dateiendung du ebenfalls parsen lassen willst)

        Aber teile uns doch bitte nochmals genauer mit was du machen willst. Dann sehen wir weiter...

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Sry wenn ich mich etwas undeutlich ausgedrückt habe.
          Also mein Problem ist:
          Ich habe ein Bildupload via PHP programmiert so das ich jetzt Bilder auf meinen Server laden kann.
          Diese werden dann auf meiner Internetseite angezeigt. Vorraussetzung das die Bilder angeziegt werden ist nur das die Datei beim Hochladen 1, 2, 3, 4, 5 usw. heißen muss.
          Problem ist nur das wenn ich jetzt z.b. statt .jpg ein .gif-Bild hochlade wird dieses nichtmehr angezeigt bzw. als Fehler, da auf der Internetseite 1.jpg eingestellt ist. Jetzt bräuchte ich halt eine Möglichkeit das alle Bildendungen angezeigt werden, solange das Bild 1, 2, 3, 4,... heißt.

          Kommentar


          • #6
            warum liest du das verzeichnis nicht mit readdir aus? dann hast du sowohl den namen, als auch die dateiendung.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X