großes Problem mit Felder sichtbar machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • großes Problem mit Felder sichtbar machen

    Also ich ich hab da ein kleines Problem. ich will mit einem teil von meinem Scribt indem ich bei einem Dropdownfeld ein feld anklicke ein Formularfeld sichtbar machen es klappt aber nicht ich hab schon sehr viel probiert wirklich sehr viel kann mir da bitte jemand weiterhelfen hier kommt ein teil von meinem Scribt danke schonmal für die Hilfe:

    PHP-Code:
    <tr><?php
                                        
    if ($_POST && $_POST['s_hgt']=="5k"
                                    {
                                        
    $sel1 " selected";
                                        
    $sel2 "";
                                        
    $sel3 "";
                                        
    $sel4 "";
                                        
    $sel0 "";
                                    
                                    } 
                                    elseif(
    $_POST && $_POST['s_hgt']=="14k"
                                    { 
                                        
    $sel1 "";
                                        
    $sel2 " selected";
                                        
    $sel3 "";
                                        
    $sel4 "";
                                        
    $sel0 "";
                                    
                                    }
                                    
                                    elseif(
    $_POST && $_POST['s_hgt']=="25k"
                                    { 
                                        
    $sel1 "";
                                        
    $sel2 "";
                                        
    $sel3 " selected";
                                        
    $sel4 "";
                                        
    $sel0 "";
                                    
                                    } 
                                    elseif(
    $_POST && $_POST['s_hgt']=="40k"
                                    { 
                                        
    $sel1 "";
                                        
    $sel2 "";
                                        
    $sel3 "";
                                        
    $sel4 " selected";
                                        
    $sel0 "";
                                    
                                    }                                                      
                                    else 
                                    {
                                        
    $sel1 "";
                                        
    $sel2 "";
                                        
    $sel3 "";
                                        
    $sel4 "";
                                        
    $sel0 " selected";
                                    }
                                    
    ?>                            
                                    <td>
                            <select name="s_hgt" size="1" class="fields" onchange="document.frmsel.submit();">
                                  <option '.$sel0.'>Hundegewicht ausw&auml;len</option>
                                  <option '.$sel1.' value="5k">Hunde bis 5 kg</option>
                                  <option '.$sel2.' value="14k">Hunde bis 14 kg</option>
                                  <option '.$sel4.' value="25k">Hunde bis 25 kg</option>
                                  <option '.$sel0.' value="40k">Hunde bis 40 kg</option>
                                  </td></tr>
                            </select>
                            <tr>
                            <?php
                            
    if ($_POST && $_POST['s_hgt']=="5k")
                            {
                            echo 
    '<td class="text" align="center">
                        
                                    <td>&nbsp;</td></tr>
                                    <img src="pics/futter_hund_5kg.gif" alt=""><br><br>
                                    <b>bis 5 kg</b><br><br>
                                    Anzahl<br>
                                    <input type="text" name="ahund5nt" size="2" maxlength="10"><br>
                                    Paketpreis<br>
                                    <b>38,00 Euro</b><br>
                                    </td>'
    ;
                            }
                            elseif (
    $_POST && $_POST['s_hgt']=="14k")
                            {    
                            echo 
    '<td class="text" align="center">
                            
                                    <td>&nbsp;</td></tr>
                                    <img src="pics/futter_hund_14kg.gif" alt=""><br><br>
                                    <b>bis 14 kg</b><br><br>
                                    Anzahl<br>
                                    <input type="text" name="ahund14nt" size="2" maxlength="10"><br>
                                    Paketpreis<br>
                                    <b>47,00 Euro</b><br>
                                    </td>'
    ;
                            }
                            elseif (
    $_POST && $_POST['s_hgt']=="25k")
                            {
                            echo 
    '<td class="text" align="center">
                            
                                    <td>&nbsp;</td></tr>
                                    <img src="pics/futter_hund_25kg.gif" alt=""><br><br>
                                    <b>bis 25 kg</b><br><br>
                                    Anzahl<br>
                                    <input type="text" name="ahund25nt" size="2" maxlength="10"><br>
                                    Paketpreis<br>
                                    <b>54,00 Euro</b><br>
                                    </td>'
    ;
                            }
                            elseif (
    $_POST && $_POST['s_hgt']=="40k")
                            {
                            echo 
    '<td class="text" align="center">
                    
                                    <td>&nbsp;</td></tr>
                                    <img src="pics/futter_hund_40kg.gif" alt=""><br><br>
                                    <b>bis 40 kg</b><br><br>
                                    Anzahl<br>
                                    <input type="text" name="ahund40nt" size="2" maxlength="10"><br>
                                    Paketpreis<br>
                                    <b>79,00 Euro</b><br>
                                    </td>'
    ;
                            }
                            
    ?>
                            </tr>
    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    Hallo Anbu!

    Das kannst du sicherlich nicht mit PHP lösen. PHP ist eine serverseitige Sprache, und kann daher nicht auf Klicks von Benutzern reagieren.

    Falls du das ganze erst nach dem Absenden mit PHP prüfen möchtest (was möglich ist) empfehle ich dir, die Überprüfung nach der Selektierung direkt in dem option-tag durchzuführen.

    Viele Grüße

    P.S.: Script
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      1.
      PHP-Code:
      <option '.$sel0.'>Hundegewicht ausw&auml;len</option>
      ... 
      ist tinnef, da fehlt ein echo!

      2. wie sieht dein <form...> aus?

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        danke ..script ... ähm und wie würde des aussehen wenn ichs mit java machen würde?? hab ich die Zeile also umsonst reingeschrieben??:
        <select name="s_hgt" size="1" class="fields" onchange="document.frmsel.submit();">
        Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

        Kommentar


        • #5
          Das was du da machst ist JavaScript, und hat wenig bis gar nichts mit Java zu tun. Das ist natürlich sinnvoll, denn dann wird das Formular gleich beim verändern abgeschickt, also kann PHP dessen Daten auch verarbeiten. Ansonsten beachte die Hinweise von Kropff.
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar


          • #6
            also ich hatte es mal mit javascript hat aber auch nicht funktioniert ich hatte da die funktion in einer seperaten js datei:
            function signup_fields() { alert();
            if (document.frmKasse.s_register.checked == true){
            document.getElementById("hidden_fields").style.display = "block";
            } else {
            document.getElementById("hidden_fields").style.display = "none";
            }
            }
            und habe sie eingebunden und aufgerufen an der stelle wo ich sie gebraucht hab hat aber leider auch nicht funktioniert
            Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

            Kommentar


            • #7
              Sieht eigentlich recht gut aus dein Javascript. Wozu ist aber das alert();? Zeig mal das HTML das dazu gehört, vielleicht kann man daraus ja was machen.
              Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

              Kommentar


              • #8
                und wo hast du ein element mit der id hidden_fields? ich glaube nirgends. und benutze die javascript-konsole vom firefox, da werden dir die fehler angezeigt.

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Also wie gesagt das Javascribt hatte ich mal drin habs aber wieder rausgemacht weils nicht funktioniert hat


                  und so sieht mein form aus:
                  PHP-Code:
                   <form name="frmsel" action="<?php echo basename($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="POST" name="Anfrage" onSubmit="return validate_form()">
                  muss da wirklich n echo hin?
                  PHP-Code:
                   <select name="s_hgt" size="1" class="fields" onchange="document.frmsel.submit();">
                                                <
                  option '.$sel0.'>Hundegewicht ausw&auml;len</option>
                                                <
                  option '.$sel1.' value="5k">Hunde bis 5 kg</option>
                                                <
                  option '.$sel2.' value="14k">Hunde bis 14 kg</option>
                                                <
                  option '.$sel4.' value="25k">Hunde bis 25 kg</option>
                                                <
                  option '.$sel0.' value="40k">Hunde bis 40 kg</option>
                                                </
                  td></tr
                  Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                  Kommentar


                  • #10
                    muss da wirklich n echo hin?
                    seite im browser aufrufen, rechte maustaste, quelltext anzeigen und nachsehen, ob das so stimmt

                    außerdem hast dein <form> zwei(!!!) namen. da kann auch nichts klappen.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      oh ja den zweiten form name hab ich weggemacht war noch von meinem vorgänger ich muss des scribt überarbeiten...wolt ihr das ganze Scribt sehn?
                      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                      Kommentar


                      • #12
                        Ist ja auch kein Wunder. In deinem JavaScript sprichst du das Formular "frmKasse" an, obwohl dein Formular eigentlich "frmsel" heißt. Und ein Element mit dem Namen "hidden_fields" sehe ich tatsächlich nicht?!

                        P.S.: Code bitte umbrechen!
                        Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                        Kommentar


                        • #13
                          des mit dem echo stimmt danke aber funktioniert ja immernoch nicht ^^
                          Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                          Kommentar


                          • #14
                            könnt sein das ich unterschiedliche form namen hatte ich probiers kurz aus.
                            Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                            Kommentar


                            • #15
                              also habs verändert aber es funktioniert nicht wirklich ich bin mir aber auch nicht sicher ob ichs richtig eingebunden hab

                              im head:
                              PHP-Code:
                              <script language="JavaScript" src="functions.js" type="text/javascript"></script
                              PHP-Code:
                              if ($_POST && $_POST['s_hgt']=="5k")
                                                      {
                                                      echo 
                              '<td class="text"  id="hidden_fields"'.(($_POST['s_hgt']!="1")?' style="display:none"':'').'>
                                                  
                                                              <td>&nbsp;</td></tr>
                                                              <img src="pics/futter_hund_5kg.gif" alt=""><br><br>
                                                              <b>bis 5 kg</b><br><br>
                                                              Anzahl<br>
                                                              <input type="text" name="ahund5nt" size="2" maxlength="10"><br>
                                                              Paketpreis<br>
                                                              <b>38,00 Euro</b><br>
                                                              </td>'

                              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X