texte durchsuchen und wörter verlinken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • texte durchsuchen und wörter verlinken

    Hi,

    ich kann leider per suche nichts finden, zumal ich auch
    nicht wirklich weiß nach was ich suchen muss...

    ich habe folgende struktur:
    id, title, headline, content

    ich würde gerne eine funktion basteln, mit der ich bei der
    ausgabe von 'content', diesen nach wörtern durchsuche
    die in den headlines vorkommen...

    beispiel:
    id = 1
    content = 'wenn jemand auf Deinen Beitrag geantwortet hat.'

    id = 4
    headline = 'Ein Betrag erstellen'

    nun soll die funktion den begriff "beitrag" festellen und bei der
    ausgabe von content, id=1 den begriff, zB verlinken.

    ich hoffe ihr versteht ich meine und könnt mir weiterhelfen...

    ps: ich dachte da an irgendwas mit preg_replace
    Zuletzt geändert von xJonx; 28.12.2006, 09:40.
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    irgend eine idee?
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

    Kommentar


    • #3
      wo ist das problem?
      PHP-Code:
      $content 'dein text';
      $filtered str_replace("begriff""<a href='foo'>begriff</a>"$content);
      echo 
      $filtered

      Kommentar


      • #4
        ok. hier das problem:

        PHP-Code:
        $content 'dein text';
        $filtered str_replace("begriff""<a href='foo'>begriff</a>"$content);
        echo 
        $filtered
        funktioniert, ist klar.
        aber ich muss, bzw will ja die wörter aus einer headline abfragen.
        also:

        PHP-Code:
        $content 'mein text mit bestimmten wörten drinne';
        $headline 'text und einiges mehr' ;
        $filtered str_replace("$headline""<a href='foo'>$headline</a>"$content);
        echo 
        $filtered
        nur das er so, nur den string im ganzen erkennt.
        daraufhin dachte ich an explode:

        PHP-Code:
        $content 'mein text mit bestimmten wörten drinne';
        $headline explode('text und einiges mehr') ;
        $filtered str_replace($headline"<a href='foo'>".$headline."</a>"$content);
        echo 
        $filtered
        was mich allerdings nicht weiter gebracht hat.

        kurz um: meine headlines kommen ausser DB und müssten erst
        zerlegt werden damit ich sie durch suchen kann...
        Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

        Kommentar


        • #5
          das ist richtig: headlines auslesen, inhalt vorbereiten, dann die ersetzung durchführen und ausgeben.

          Kommentar


          • #6
            nur das es einen fehler (Wrong parameter count for explode()) produziert.
            und damit kann ich und auch mit google, nichts direkt mit anfangen ......
            Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

            Kommentar


            • #7
              einfach mal im manual nachsehen, und dann begreift man es auch:
              PHP-Code:
              $headline explode(' ','text und einiges mehr') ; 
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                grrrrrr.... natürlich, der erste parameter !!!!
                gestern noch mit gebastelt, heute wieder vergessen...

                ich probier mal weiter....
                Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                Kommentar


                • #9
                  nur: jetzt hab ich mein array und kriege deshalb nur
                  mein Array mit bestimmten wörten drinne
                  wie kann ich das fixen?
                  Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                  Kommentar


                  • #10
                    wie kann ich das fixen?


                    mit foreach???

                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      nun ja, ich würde jetzt nicht wissen, wie ich es einbauen könnte...
                      PHP-Code:
                      $headline explode(' ''not') ;
                      $filtered str_replace($headline"<b>".foreach($headline as $headline
                      { echo 
                      $headline ; }."</b>"htmlentities($row['content'])); 
                      das ist a. falsch und b. sieht es vor allem nicht gesund aus.

                      also wie müsste ich es jetzt korrekt anwenden?
                      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                      Kommentar


                      • #12
                        du hast dir aber schön ausgedacht, wie man foreach einsetzt.
                        hat man dir noch nie gesagt, dass die syntax eine strenge regelnmenge bildet und _keine_ phantasie zulässt?

                        auf so einen !"$§%& würdest du nicht kommen, wenn du im _manual_ mehr als eine minute am tag verbringen würdest.

                        http://de2.php.net/manual/en/function.str-replace.php

                        was bedeutet das, wenn die parameter mit "mixed" gekennzeichnet werden?

                        Kommentar


                        • #13
                          verschönert und fast laufend:

                          PHP-Code:
                          $headline explode(' ''not text hier') ;
                          foreach (
                          $headline as $headline) {
                          $filtered str_replace($headline"<b>".$headline."</b>"htmlentities($row['content']));
                                      }
                                      
                          echo 
                          '<p>' ;
                          echo 
                          $filtered ;
                          echo 
                          '</p>' 
                          nur das er jetzt nur das jeweils letzte wort makiert,
                          und nicht alle...
                          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                          Kommentar


                          • #14
                            !"$§%&
                            Schön formuliert... ja, ich habe es gelesen.
                            Und auch entsprechend reagiert...

                            Und es geht voran, dank eurer hilfe.
                            Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                            Kommentar


                            • #15
                              nein, du hast es anscheinend nicht gelesen: beantwortest du auch die frage?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X