texte durchsuchen und wörter verlinken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ach so, das meinst - das versuche ich gerade heraus zufinden.
    nur leider bin ich noch nicht fündig geworden...
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

    Kommentar


    • #17
      (1) http://de.php.net/manual/en/language.pseudo-types.php
      (2) was steht im manual zu str_replace im bezug auf arrays?

      Kommentar


      • #18
        Das die Funktion einen String oder ein Array zurück gibt, in dem alle Matches ersetz wurden.
        Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

        Kommentar


        • #19
          ich meinte die parameter.

          Kommentar


          • #20
            mixed str_replace ( mixed search, mixed replace, mixed subject [, int &count] )

            nur das mir das nicht weiter hilft.
            Ich will von dir keinen fertigen Script.
            Aber wann hörst du endlich auf, mich
            zu hassen?

            davon ab, es wird ja noch schlimmer mit diesem Script.
            Weil ich ja erst nur das Problem lösen wollte... das nächste
            ist schon beim einsetzen aufgetretten, ich hab da ja noch
            ne schleife für die SQL abfrage drum...

            PHP-Code:
            $fsql "SELECT headline FROM pages" ;
            $fresult mysql_query($fsql) ;
            while(
            $frow mysql_fetch_assoc($fresult)) {
            $f_row['headline'] = explode(' '$f_row['headline']) ;
            foreach (
            $f_row['headline'] as $f_row['headline']) {
            $filtered str_replace($f_row['headline'], "<b>".$f_row['headline']."</b>"htmlentities($row['content']));
            }

            Zuletzt geändert von xJonx; 28.12.2006, 21:15.
            Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

            Kommentar


            • #21
              es tut mir leid, wenn es so rüberkommt. wenn ich die hassen würde, würd ich meine zeit nicht in diesem forum verbringen. ich will dich nur dazu zwingen, systematisch zu lernen, zu verstehen, was du liest.

              da steht wenige zeilen drunter:
              If search and replace are arrays, then str_replace() takes a value from each array and uses them to do search and replace on subject.
              du hast es entweder nicht gelesen, oder nicht verstanden, sonst hättest du keinen unfug mit foreach angefangen. evtl. ist es aber trotzdem sinnvoll, um das replace-array vorzubereiten.

              nachtrag: was hat das eigentlich für einen sinn, _worte_ aus der schlagzeile zu nehmen: "mann tötet ehefrau". was willst du bitte an dem wort "mann" ersetzen?

              Kommentar


              • #22
                doch doch, das habe ich gelesen:
                Ist subject ein Array, erfolgt das Suchen und Ersetzen für jeder Wert von subject, und der Rückgabewert ist ebenfalls ein Array.
                allerdings ist das der grund, warum ich überhaupt nen foreach genommen habe.
                und ja: ich habe hier schon einiges gelernt und auch von dir.

                wobei, bin ich bei diesem thema eigentlich auf dem richtigen Weg?
                Also mit str_replace, etc... nur so gefragt.
                Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von penizillin
                  nachtrag: was hat das eigentlich für einen sinn, _worte_ aus der schlagzeile zu nehmen: "mann tötet ehefrau". was willst du bitte an dem wort "mann" ersetzen?
                  der sinn: es geht um eine sowas, wie bei wikipedia.
                  das du einen text hast und dieser mit querweisen
                  bestückt wird ... man könnte dafür natürlich auch
                  noch extra keywords anlegen, was sogar ne gute
                  idee wäre - allerdings wäre der weg derselbe, da ich
                  ja nur die headlines gegen keywords austauschen
                  würde...

                  nachtrag: querweisen -> schönes wort, oder?
                  ich meine querverweise!

                  nachtrag: hab gerade "querweisen" in google
                  rein geschmießen: und siehe da - es ist ein recht
                  gängiger rechtschreibfehler...
                  Zuletzt geändert von xJonx; 28.12.2006, 21:25.
                  Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                  Kommentar


                  • #24
                    die idee nennt man "context sensitive (advertisement)". nur ist es schon etwas komplizierter: bei tomshardware z.b. werden nur fachbegriffe hervorgehoben, z.b. "processor" - dazu die neusten angebote rund um prozessoren. bei wikipedia ist es dem verfasser überlassen, was verlinkt wird und was nicht.

                    wenn du eine schlagzeile hast, z.b. "xjonx erzähl das wichtigste", kann es sein, dass jedes vorkommen des artikels "das" auf der seite absolut sinnfrei (eben "context independent") mit einem link auf den artikel versehen wird. verstehst du die problematik?

                    Kommentar


                    • #25
                      klar, daher ja auch der weg zu den keywords,
                      die dann mit jeder page angelegt werden können.

                      damit wäre man dann abgesichert das man aus
                      der headline: "antibiotika ist einfach toll" wirklich
                      nur das eine wort gekommt, oder man kann ja
                      auch andere, verwandte wörter verwenden,
                      wie in diesem fall "penizillin" oder "hilfreich"

                      also, jetzt wird nicht mehr die headline sonders
                      das tabellenfeld: keywords durchsucht...
                      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                      Kommentar


                      • #26
                        wie soll die db-struktur aussehen?

                        Kommentar


                        • #27
                          derzeit, mit allen bisherigen funktionen die ich mir so erarbeitet habe:

                          PHP-Code:
                          CREATE TABLE `pages` (
                            `
                          idint(11NOT NULL auto_increment,
                            `
                          titlevarchar(255NOT NULL default '',
                            `
                          headlinevarchar(255NOT NULL default '',
                            `
                          contentlongtext NOT NULL,
                            `
                          typevarchar(255NOT NULL default '',
                            `
                          activeint(11NOT NULL default '0',
                            `
                          menuint(11NOT NULL default '0',
                            `
                          childint(11NOT NULL default '0',
                            `
                          afterparentint(11NOT NULL default '0',
                            `
                          extensionint(11NOT NULL default '0',
                            `
                          extension_pathvarchar(255NOT NULL default '',
                            `
                          hitsint(255NOT NULL default '0',
                            `
                          timestampdatetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
                            
                          PRIMARY KEY  (`id`)
                          TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=21 
                          das feld: keywords, existiert noch nicht...
                          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                          Kommentar


                          • #28
                            `active` int(11)? was soll darin stehen? "ja"/"nein"? dann ist int(11) definitiv übertrieben. enum reich völlig aus.

                            das feld: keywords, existiert noch nicht...
                            was soll darin stehen?

                            Kommentar


                            • #29
                              also: bei den int feldern, active, menu und afterparent gibt es halt (1/0) (ja/nein) ...
                              ich weiß das dan int(1) oder auch tinyint(1) reicht - enum habe ich noch nie mit
                              gearbeitet und daher habe ich es nicht verwendet...

                              das varchar(255) verwende ich als persönlicher standard wert,
                              nach dem ich das in einer phpBB Struktur mal gesehen hatte...

                              für die keywords würde ich jetzt folgendes nehmen:
                              `keywords` varchar(80) NOT NULL default ''

                              immer ganz entsprechend dem content würde ich meinetwegen bis
                              80 zeichen im keywordfeld zulassen ... zB wenn da ne seite mit nehm
                              referat über diesen thread ist, stände dadrin:
                              php, mysql, textinhalt, str_replace

                              naja, und so weiter....
                              Zuletzt geändert von xJonx; 28.12.2006, 23:56.
                              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                              Kommentar


                              • #30
                                mal so ne zwichenfrage: ich nehm für lange texte immer TEXT und nicht varchar. Ist varchar besser? bzw. wo ist da der unterschied!
                                Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinder********************grafie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
                                - ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X